Госдеп США выразил обеспокоенность российским законом об иноагентах

10:18 1.12.2019

США обеспокоены одобрением в России закона, который разрешает признавать иностранными агентами физические лица. Об этом в своем Twitter написала официальный представитель Госдепартамента США Морган Ортагус.

По ее словам, одобрение закона российским парламентом «может быть использовано для подавления голосов независимых людей».

"Мы призываем Россию выполнить свои обязательства по обеспечению свободы выражения мнений, которые [глава российского МИДа Сергей] Лавров подтвердил на пресс-конференции ОБСЕ", — приводит слова Ортагус РБК.

В посольстве РФ в США призвали американские власти не вмешиваться во внутренние дела России. "После дела россиянки Марии Бутиной никто из российских граждан не может чувствовать себя безопасно в США и свободно выражать своё мнение", цитирует заявление российского посольства "Интерфакс".

Согласно документу, иностранными агентами можно будет признавать лиц, которые участвуют в создании материалов СМИ-иноагентов либо распространяют их, а также получают имущество или деньги из-за рубежа. Закон также подразумевает, что признанные иноагентами СМИ должны будут учредить российское юридическое лицо в статусе иностранного агента, чтобы работать в стране.

Комментарии читателей
04.12.2019, 15:21
Гость: ртБ

В отделении себя от "вас" и далее по тексту.
Так в чем я не прав то??(С)

03.12.2019, 16:16
Гость: Бтр

Так в чем я не прав то??

03.12.2019, 11:48
Гость: ртБ

"Власть — это возможность навязать свою волю другим людям, даже вопреки их сопротивлению."
Степень эгоизма властей обсуждаема, но она не может быть абсолютной - такая власть не сможет удержаться.
Но скорее всего, Вы проживаете не в той стрене, где "плевать хотела ЭТА власть на всех ВАС вместе..", но, естественно, не на Вас. Вероятно Вы из той волшебной страны, где правят альтруисты? В какой из параллельных вселенных она находится?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.