Евросоюз разработает аналог «акта Магнитского»

Верховный представитель Европейского Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель сообщил журналистам о том, что ЕС готовится ввести в действие санкционный механизм, который схож с американским «актом Магнитского».
«Мы согласились начать подготовительную работу по всеобъемлющему санкционному режиму для реагирования на серьезные нарушения прав человека, который станет эквивалентом в ЕС так называемого акта Магнитского в США», - цитирует слова Борреля Интерфакс.
Боррель полагает, что это действие станет шагом со стороны ЕС по утверждению лидерства Союза в сфере защиты прав человека.
Напомним, «акт Магнитского» вступил в силу в декабре 2012 года. Свое название закон получил по имени аудитора Сергея Магнитского, умершего 16 ноября 2009 года в московском следственном изоляторе «Матросская Тишина».
Инициирован закон был сенатором-демократом Бенджамином Кардином и членом палаты представителей демократом Джеймсом Макговерном.
Он предусматривает введение санкций против ряда российских чиновников. Также данный документ распространяется и на лиц из других стран, ответственных, по мнению властей США, за серьезные нарушения прав человека в России. В 2016 году Конгресс США единогласно принял законопроект, предусматривающий расширение действия документа на все страны мира.
В октябре 2017 года Владимир Путин заявил, что в основе «акта Магнитского» лежат политические игры.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Как только начинают бороться за демократию, за права, индейцев, чернокожих, и тд... Значить будут грабить. Других вариантов в этой борьбе не бывает.
Больше санкций, хороших и разных. Чтобы нашим элитам жизнь медом не казалась.
Западная возня вокруг мифических" прав человека" продолжает набирать обороты. И естественно "борьба" за пава человека не в странах запада, а там, где они имеют свои экономические интересы.
и никого на Западе не волнует целая череда смертей его сообщников.
У них даже название удачное есть. Что то типа щит негражданина. И конечно они не оставят без внимания права человека в Прибалтике и на Украине.