Русские стали спасением для Сирии, оккупированной террористами ИГИЛ*

16:27 10.12.2019
© KM.RU, Коллаж © KM.RU
Коллаж © KM.RU

Русские прибыли в Сирию в конце сентября 2015 года

Житель сирийского города Джебла по имени Али рассказал журналистам Федерального агентства новостей, как простым сирийцам запомнилось начало антитеррористической операции России в Сирии.

Редакция ФАН на основе собранных материалов выпустила третью часть публикаций, в которой рассказывается о том, как русские боролись против террористов ИГИЛ* в Сирии. В нее также вошли интервью с местными жителями, бывшими боевиками и «Охотниками на ИГИЛ».

Как рассказал Али, русские прибыли в Сирию в конце сентября 2015 года. Президент САР Башар Асад ранее обратился за помощью в борьбе против террористов к российскому лидеру Владимиру Путину. Москва ответила согласием. В Джебле стали ходить разговоры о том, что на аэродроме начали восстанавливать здания и ремонтировать взлетно-посадочную полосу.

Али вспоминает, как однажды его брат зашел к нему в гости и рассказал, что видел большую колонну техники с российским флагом, которая выезжала с территории аэропорта. Позже информация о прибытии русских стала распространяться в социальных сетях и СМИ.

Сириец назвал россиян «старыми друзьями», вспоминая, как его дядя учился в России и сколько общественных зданий построили в его стране русские. С их прибытием в Сирию обстановка стала меняться: «они сразу начали бить террористов и боевиков», уверенно тесня их с захваченных территорий. По мнению Али, русские отомстили исламистам за всех погибших сирийцев.

Узнать больше о том, как русские били ИГИЛ* в Сирии, освобождая эту страну, можно в материале ФАН. Ранее издание опубликовало материалы, посвященные сотрудничеству либеральных журналистов с боевиками ИГ* и помощи, оказываемой Штатами сирийским радикалам.

*ИГИЛ, ИГ – «Исламское государство», террористическая организация, запрещена на территории РФ.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации