Следствие назвало версии авиакатастрофы в аэропорту Алма-Аты

10:39 30.12.2019

Ошибка экипажа, техническая неисправность и некорректная работа навигационных служб рассматриваются следствием в качестве возможных причин крушения самолета Bek Air близ Алма-Аты, пишет "Интерфакс" со ссылкой на главу МВД Казахстана Ерлана Тургумбаева.

"В настоящее время проводится осмотр места происшествия, идет демонтаж воздушного лайнера. Он будет передислоцирован на территорию аэропорта, где будет более детально проводиться осмотр", – рассказал Тургумбаев.

Самолет Fokker-100 авиакомпании Bek Air сообщением Алма-Ата – Нур-Султан после вылета из аэропорта утром 27 декабря потерял высоту, пробил бетонное ограждение, столкнулся с двухэтажным строением и упал в районе жилого сектора.

Согласно последним данным, в результате авиакатастрофы погибли 12 человек и 67 пострадали. Всего на борту самолета находились 93 пассажира и пять членов экипажа.

Комментарии читателей
30.12.2019, 18:40
Гость: Владимир

Подержанный самолет, давно снятый с производства, поэтому куплен по дешевке в соседней азиатской стране, где его эксплуатация запрещена. Цель любого капиталиста минимизация издержек, остальное прибыль-прибыль! Разговоры об интересах народа-это для быдла. Это вам не социализм, где выпускали холодильники для народа, которые работали по 20-30 лет и дольше, потому что тогда целью было не извлечение прибыли, а интересы народа. Как говорил Маркс нет такого преступления, на которое капитал бы не пошёл ради 300% прибыли. Оправдания и аргументы можно будет изображать потом.

30.12.2019, 12:35
Гость: полухохол

Причина(не версия)одна и стандартная:корысть и жажда наживы!"Мусорник","тяжелее воздуха"с помощью жлобов и жулья в очередной раз убил и покалечил людей!Ответственных не найдут и не накажут,как обычно,бумаги у них в порядке,да и для "отсидки" краткосрочной ,всегда наготове человечек.Тухлятина.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации