Две ракеты упали в «зеленой зоне» в Багдаде

06:55 9.01.2020

По данным СМИ, в «зеленой зоне» Багдада упали две ракеты. В этом районе расположены иностранные посольства и правительственные учреждения? сообщает телеканал Al Mayadeen.

Как отмечает его корреспондент, в районе был слышен звук сирен, в том числе со стороны посольства США. Sky News Arabia также сообщает, что очевидцы услышали сигнал в «зеленой зоне». По словам корреспондентов CNN, находящихся в этом районе, раздались два взрыва. Кто ответственен за это и откуда выпустили ракеты, пока неизвестно.

Reuters со ссылкой на иракских военных отмечает, что жертв не было. «В пределах «зеленой зоны» упали две ракеты «Катюша», — отметили собеседники агентства. Источники в полиции также сообщили ему, что по крайней мере одна ракета была сброшена в 100 м от американского посольства.

Позже источники агентства в иракской полиции сообщили, что в «зеленой зоне» сбросили три ракеты типа «Катюша». В результате там начался пожар.

Ситуация в Ираке обострилась после смерти командира спецназа Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Касема Сулеймани. Генерал погиб 3 января в результате ракетного удара американской авиации в Багдаде. Приказ о проведении операции отдал лично президент Соединенных Штатов Дональд Трамп. Свои действия американская сторона объяснила самозащитой — якобы Сулеймани был организатором ряда недавних атак на базы международной коалиции, расположенные в Ираке, а также нападения на посольство США в Багдаде 31 декабря.

Комментарии читателей
09.01.2020, 08:28
Гость: ма

Трамп же уходит, есть мысли он богатый человек и боится обрушения индексов и акций компаний.. Как-то у него все получается конфликтовать когда биржа не работает.

09.01.2020, 08:02
Гость: Викторс

Читаю заголовки новостей
Украинский самолёт рухнул
Ракеты упали в зеленой зоне
"Следующий заголовок -атомная бомба приземлилась "
Как то названия -уже с отношением подающего новость ,
Или это у меня только такое ощущение ?

09.01.2020, 07:09
Гость: 2020

Иранцы после вчерашнего обстрела потеряли две ракеты, думали все пропали а они оказывается долетели до цели только сегодня.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.