Хафтар покинул Москву, не подписав соглашение о перемирии

06:36 14.01.2020

Командующий Ливийской Национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар уехал из России, так и не подписав соглашение о перемирии с главой правительства Национального согласия Ливии (ПНС) Файезом Сарраджем, пишет "Интерфакс" со ссылкой на арабские СМИ.

Отмечается, что делегация во главе с Хафтаром покинула Москву, не подписав соглашение о прекращении огня в Ливии.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил по итогам переговоров по Ливии в Москве, что представители правительства Национального согласия Ливии подписали документ, конкретизирующий прекращение огня,  однако маршал Халифа Хафтар попросил дополнительное время для его изучения. Предполагалось, что они подпишут документ сегодня, 14 января.

Лавров также отметил, что российские представители продолжат оказывать сторонам содействие в реализации этих договоренностей.

В минувший понедельник, 13 январля, в Москве состоялись переговоры по Ливии глав внешнеполитических и оборонных ведомств России и Турции. Позже к ним присоединились делегации противоборствующих ливийских сторон во главе с Сараджем и Хафтаром.

В Ливии в настоящее время наблюдается двоевластие. В стране функционирует признанное в мире правительство национального согласия во главе с премьером Файезом Сарраджем со штаб-квартирой в Триполи, и так называемое восточное правительство, которое возглавляет Абдалла Абдуррахаман ат-Тани. Его поддерживает командующий ливийской национальной армией Халифа Хафтар, который штурмует Триполи с апреля.

Комментарии читателей
14.01.2020, 15:30
Гость: Анна

Самая богатая страна Африки -ЮАР,на 2-м месте Египет. Меньше Жирика слушать надо.

14.01.2020, 14:04
Гость: gvozd

В стране функционирует признанное в мире правительство национального согласия
-
вранье.
в ливии в триполи засели марионетки запада которых усадила окупационная армия нато после Незаконного вторжения в ливию.
"признает" эту кучку предателей только оон, который контролируертся теми же кто незаконно бомбил ливию и организовал убийство каддафи.
котролирурют они только небольшой регион вокруг триполи.
иными словами это секретариат иностранных окупантов.

14.01.2020, 14:02
Гость: Ronald

...А остальное...То, что пиндосы, вместе с НАТОй уничтожили САМОЕ богатое государство Африки в своих интересах - трагедия, которой конца нет!!!Каддафи реджал всех, а теперь все воюют против всех!!! Погуглитесь, как уничтожалась Ливия, как целостное государство...Начало всех начал - восток, Бенгази...Маршал, не маршал, в Африке любят много звезд, но...зачем военноначальнику, которому осталось несколько дней боев соглашаться на заведомо унизительные проекты побежденного??? Глупо...Турки не спасут...Не Сирия и не граница...

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации