Германия обвинила Россию в отказе принять борт из Китая

22:13 1.02.2020

Москва не дала разрешения на промежуточную посадку самолета военно-воздушных сил Германии, эвакуирующих граждан из Китая, сообщило немецкое издание Bild. Причиной, на которую ссылается издание, была названа недостаточная пропускная способность на земле.

В пятницу, 31 января, Airbus A310 вылетел в китайский Ухань для эвакуации граждан Германии из эпицентра распространения коронавируса, пишет "Коммерсант". Из Уханя самолет вез 108 немцев, 34 китайца, гражданина Болгарии и американца.

Днем ранее в Москву прилетели пилоты сменного экипажа, чтобы пилотировать воздушное судно на обратном пути, после дозаправки в российской столице.

В Москве планировалась промежуточная остановка, чтобы сменить экипаж. Но Россия отказалась принять самолет. Россия не дает иностранным самолетам, вывозящим граждан своих стран из китайского Уханя, разрешения на технические посадки, рассказал РИА Новости источник в авиакругах.

Самолет с эвакуируемыми из Уханя гражданами Германии вместо запланированной посадки в Москве сел в Хельсинки, сообщает РИА Новости со ссылкой на финские СМИ. Это была техническая остановка, когда пассажиры не покидают самолета, а меняется экипаж.

Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что обсудит эту ситуацию с МИД.

Комментарии читателей
04.02.2020, 06:07
Гость: Такие вот

Они, Алматинские... полюбили Европе подпевать, память у них укоротилась, а впрочем, это нацособенность, чем лучше-тем хуже. Забыли, как Европа из гнала в шею. Эта тема особенная, остановлюсь. Дыхания не хватает...

04.02.2020, 06:02
Гость: Ох, милочка

Не надо здесь Вот так выступать! Не та публика. Конечно, есть всякие тоже, однако много Больших голов, Не Вашего, сударыня уровня...

04.02.2020, 05:56
Гость: Хорошо

Сказано. Четко.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации