Reuters: в Швейцарии проходили тайные встречи представителей США и России

Представители России и США проводили тайные встречи по Украине для неофициального обсуждения украинского конфликта. Они проходили с ноября 2024 года, сообщает радио BFM со ссылкой на Reuters. Источники агентства описали переговоры в Швейцарии как «побочный канал». Некоторые контакты имели место в переходный период после победы президента Дональда Трампа на выборах 5 ноября 2024 года.
При этом источники Reuters отказались называть имена участников встреч. По их словам, переговорщики не являются госслужащими, имеют опыт работы в сфере дипломатии и безопасности, но неясно, были ли они направлены своими правительствами.
По крайней мере, одна такая встреча прошла в Женеве на прошлой неделе во время Мюнхенской конференции по безопасности, отметили два источника. Еще один охарактеризовал переговоры в Швейцарии как «третий путь» — дипломатический термин, который обозначает неофициальные диалоги об улучшении коммуникации и выдвижении инициатив, не подразумевающие разработку конкретных предложений.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Швейцария-вотчина банкиров.Как скажут банкиры так и будет.
А есть варианты?
А меня покажут через 20 лет
))))
Прямо 17 мгн весны..Гесс и британцы..но если утекло в СМИ,значит нуль результат
Надо использовать только российские инструменты и гвозди. Если, конечно, их найдёшь на просторах Вселенной. ... Изумляет меня наше русское высокомерие к китайскому с выкатыванием своей груди от гордости, что машина у него не китайская, а, понимашь - нет, не русская - немецкая. Своё то когда начнём делать хоть сколь-нибудь сравнимое по продвинутости и качеству "хотя бы" с китайским?
Про компьютеры и прочую электронику я ва-аще молчу ... С ними, между прочим, болезнь очень застарелая. Помню, как-то раз в 1976-м году на открытой сессии ядерного отделения АН СССР обсуждали, насколько мы отстали от других в "компьютеростроении". Академик Сагдеев задал вопрос: "В каком году мы сделали машину БЭСМ-6?" Кто-то ответил: "В 1960-м". И Сагдееев резюмировал: "Значит мы отстали сами от себя на 16 лет".
Помню ещё, как на рубеже 2000х корейцы проталкивали свои машины в США. Они уже были на дорогах Америки, но качества и дизайна "так себе". И тут они резко поменяли модели, сохраняя умеренные цены, и дали гарантии на уровне японских - значительно выше, чем "родные" американские. И количество "корейцев" на дорогах резко возросло. И сейчас, спустя 20 лет что-то я не слышу нареканий на качество "корейцев", в том числе и в России. И китайцы сейчас делают то же самое и, не сумлевайтесь, успешно сделают. Они уже давно успешно сделали такое с компьютерами. А наши "Лады" и компы когда и куда вот так же пойдут без нареканий на качество, дизайн и пр.?