Медведев: США поставили мир перед угрозой начала третьей мировой войны

Ведение США и их союзниками необъявленной войны с применением санкций против России при формальном сохранении ядерного паритета едва не привело к третьей мировой войне, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев.
Медведев напомнил, что 15 лет назад в Праге был подписан Договор о контроле над вооружениями (СНВ-3). По его мнению, договор не привел к снижению риска ядерной войны.
"Виной тому позиция США и их союзников. В какой-то момент они решили, что можно формально сохранять ядерный паритет с Россией и в то же время вести против нас необъявленную войну с применением безграничных санкций, а потом и своего оружия и специалистов. Это поставило мир перед угрозой начала Третьей мировой войны. Притом что Администрация маразматика Байдена твердила о том, что никакого риска ядерного конфликта нет. Эта было циничное враньё: угроза достигла наивысшей степени. Администрация Трампа как минимум на словах это признаёт (правда, предложив потратить на оборону рекордный 1 трлн долларов). Европейские придурки – нет. Напротив, они начали снова трясти своими скудными стратегическими потенциалами" - написал зампред Совбеза в телеграм-канале.
Даже при полном прекращении конфликта на Украине ядерное разоружение в ближайшие десятилетия невозможно. Мир будет создавать более разрушительные виды оружия, и новые страны станут обретать ядерные арсеналы, уверен Медведев.
В феврале 2023 года Россия приостановила выполнения договора СНВ-3. Президент РФ Владимир Путин говорил, что для возобновления взаимодействия в рамках соглашения российской стороне нужно понимать, как именно будут учитывать совокупный ядерный арсенал НАТО, пишут "Ведомости".
Комментарии читателей Оставить комментарий
Джоник Бидонов не был бы виноват если ба началась, а деменция. Вон барин Лёва Толстой тожет под старость в лаптях ходил.
Чем больше ложь, тем в нее легче верят! У нас - так, точно.
необходимо Димона назначить Министром иностранных дел. Он в совершенстве владеет изысканным дипломатическим языком общения, изысканными манерами поведения, есть дипломатическая чуйка. За любыми столами переговоров он может дать фору, при условии, что перед принятием окончательного, формализованного совместного документа будь о чём, по протоколу будет проведён, к примеру "ланч" договаривающихся сторон. Но с непременной оговоркой - стол должен быть уставлен неограниченными и разнообразными напитками, содержащими алкоголь. Естественно, элитарный.
Такие, как Медведев?
Безответственность на высоком государственном посту и стремление к собственному обогащению - вот качества, которыми они обладают в полной мере!
Потому и выгнали из Премьеров!
Ну, а болтать языком гораздо проще! )))
/
P.S. Вспомнилось: «Денег нет, но вы держитесь!»
Говорить (писать!) начал правильно. Но потом, как всегда, опустился до оскорблений и ругательств! Уровень базарной торговки! )))))
Ну, а насчет «ДЕЛАТЬ» - это не про него!