Виктор Орбан: Россия «понимает только язык силы»

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в интервью французскому телеканалу LCI заявил, что русские «понимают только язык силы», а Европа сейчас находится в слабой позиции.
«Я считаю, что русские понимают только язык силы, и Европа должна быть сильной», — сказал он, подчеркнув, что переговоры должны вестись с позиции силы.
Орбан отметил, что Европа в настоящий момент слаба, поэтому ей нужна помощь США. Венгерский премьер выразил уверенность в том, что в долгосрочной перспективе Европа должна стать сильнее. «Стратегическое соглашение с Россией нужно, но только у сильной Европы получится этого добиться», — пиводит его слова РБК.
Премьер-министр Венгрии подчеркнул, что угрозы полномасштабной войны в Европе нет, поскольку «Россия слишком слаба для этого». «Она не может одолеть Украину, а значит, не может и по-настоящему атаковать НАТО», — заключил Орбан.
Комментарии читателей Оставить комментарий
бредишь, что ли??
Что толку от твоих образований, если ты не научился зрить в корень, отделять мелкое от главного и обобщать.
Так вот - международное право вторично по отношению к силе.
Потому что на всех этапах истории человечества происходило так.
После очередной крупной драки всех со всеми собирались ее победители, именно победители, и делили доступную им вселенную между собой сообразно силе, подчеркиваю именно силе, каждого и утверждали правила, по которым будут жить проигравшие драку, а также слабаки, не участвовашие в драке.
Вот эти правила, которые навязали самые сильные всем остальным, и называются международным правом.
Понятно, чтоб всем остальным навязанное блюдо легче проходило в глотку, эти правила маскировались всякими прибамбасами вроде желания мира во всем мире, нерушимости границ, всеобщего процветания и благоденствия.
Так было после второй мировой войны, после первой мировой, и после каждой всеобщей войны сколь глубоко в века прошлого не смотри.
И особо замечу тебе важную деталь. Поскольку международное право своим источником имеет силовой расклад между его учредителями, а с течением времени этот расклад изменяется, то и международное право неизбежно периодически испытывает кризис.
Подросшие и усилившиеся игроки, не учавствовавшие в формировании правил и раздела мира, требуют переиграть все заново, что приводит неизбежно к войне. И это опять же подчеркивает то, что сила первична, международное право - вторично, что бы всякие философы не втирали в мозг обывателям вроде тебя.
жизнь отдал не за то чтобы его внук стал фашистом...
Ты не ври,что ты "Старый". Может,не столь молодой,так это ближе к истине. Я как раз очень пожилой, ещё немного и перейду,если Господу будет угодно,в разряд,как в Украине определяют, "долгожителей". так вот,в СССР окончил и школу,и два высших образований получил, аспирантуру закончил...к чему? К тому,что,как минимум,публично,никто не говорил,что любая страна понимает только язык силы.В учебниках по международному публичному праву,кстати, в Украине наиболее распространенные российские были ,даже в последние годы ими пользуются,так вот в числе инструментов регулирования международных отношений указывается сила,но наряду с нею-международное право,интересы,прежде всего- экономические;идеологические и религиозные факторы; обычаи и обыкновения, в конце-концов,и что-то вроде "понятий",политические соображения и т.д.Если о силе...ну,в общем и внимание не фиг отвлекать,чтобы приводить исторические факты, когда сила проигрывала,или,во всяком случае, шла на уступки. Огромная сила американской армии ,которая и первый и второй раз разнесла а пух и прах хусейновские вооруженные силы молниеносно и с минимальными для себя потерями,не смогла "справиться" с народным движением разных религиозно-политических оттенков и потеряла в разы больше,чем с первыми.В итоге Ирак,понятно,не прежний,это частично демократическая,федеративная держава,но она и не следует послушной фарватере американской политики.так что понятно,кто школу прогуливал,или школа не та,или вообще не учился.
У него есть прекрасно работающая отмазка - в очередной, сотый раз - сказать "обманули дурачка на четыре кулачка", предстать этаким честным наивняком.
А народ, вместо того, чтобы задуматься "на какого ты трон занимаешь, если тебя, д..ка - непрерывно и успешно все обманывают" - его, этого ж.ка - только еще больше поддерживать начинает.