Что такое микронутриенты и почему они так важны?

Это требуется для того чтобы поддерживать свой организм в здоровом состоянии, а также для исправной работы некоторых физиологических функций. Именно, поэтому в этой статье мы расскажем, что такое Микронутриенты и почему они важны. Ознакомиться с каталогом продуктов, насыщенных микронутриентами, можно на сайте biogena-russia.ru
Что это? И почему это важно?
Микронутриенты – это некоторые пищевые вещества, в состав которых входят минеральные вещества, витамины и микроэлементы. Эти вещества в малом количестве содержатся в разнообразной еде.
Одной из острых проблем на сегодняшний день остается недостаточное потребление микронутриентов. Этот недостаток имеет постоянный характер, что губительно сказывается на уровне здоровья, развитии и жизнедеятельности человека в целом.
Дефицит жизненно необходимых веществ может быть обнаружен в любое время года, что доказывает его постоянный, вредительствующий характер.
Человеческий организм неспособен запасать микронутриенты заранее на достаточном уровне. Это означает, что все полезные вещества должны поступать в организм на постоянной основе, а их количество должно соответствовать определённой норме, необходимой для полноценного физиологического существования человека.
Что нужно делать чтобы сохранять микронутриенты на нужном уровне:
Самое главное и основное – сбалансированное питание. Именно оно является источником хорошего настроения, силы для иммунной системы, а также бодрости и отличного самочувствия. Существует список определенных продуктов, которые можно употреблять для сбалансирования питания.
Правильное питание и микронутриены
Правильное питание включает следующие продукты:
1) Белки животного происхождения, а именно творог жирностью 0-2%, 0-1% кефир, куриное и рыбное филе, свинина, говядина, индейка, белки куриных яиц.
2) Сложные углеводы, к которым относятся разнообразные крупы и макароны, конкретно: коричневый рис, гречка, макароны твердых сортов, хлеб грубого помола, чечевица.
3) Белки растительного происхождения, а именно разнообразные бобовые – фасоль, горох, бобы.
4) Продукты богатые растительным жиром и жирными кислотами Омега-3: морепродукты, растительные масла, кукуруза, оливки, орехи, в частности кедровые, грецкие орехи и арахис.
5) Продукты с высоким содержанием витаминов и клетчатки: овощи и фрукты.
Комментарии читателей Оставить комментарий