В больницах Москвы будут кормить фриттатой, ризотто и блинами с лососем

Эксперты по диетическому и лечебному питанию разработали десять специализированных рационов питания для московских пациентов, сообщила вице-мэр Анастасия Ракова. Новое меню введено во взрослых стационарах. В больницах будут давать фриттату, ризотто, блины с лососем, сырники, фруктовые салаты, пишет "Коммерсант".
По словам вице-мэра, власти хотят "полностью изменить представление о больничной еде". "Теперь во всех взрослых стационарах столицы пациентам доступен не только здоровый, сбалансированный и разнообразный рацион, но и вкусный",— говорится в комментарии Раковой.
Рационы разработаны для разных категорий пациентов. Они включают продукты с пробиотиками и пребиотиками. В качестве примера приводится рацион для пациентов на хирургической диете. Им будут давать блюда мягкой консистенции, в том числе гречневые и рисовые каши, белковый омлет, фруктовое пюре и куриный бульон.
Пациентам с заболеваниями желудочно-кишечного тракта разработали меню с легкоусвояемой пищей. На завтрак им предложат творожное запеченное суфле и йогурты, на обед — перец с овощами и рисом, супы-пюре, на ужин — рубленые шницели, отварной язык и паровые котлеты из трески.
Посуду заменили на "более прочную и эстетичную". Больницы сами могут выбрать наиболее удобный способ сервировки. Еду можно подавать на подносах, в одноразовых контейнерах и по технологии таблет-питания. Будут использоваться ударопрочная посуда и столовые приборы из нержавеющей стали.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Москва - отдельное особое государство в государстве российском. Сосет из всей России и барствует.
лично знаю людей, которые учились вместе с ней в институте культуры в Перми. По их отзывам западенка та еще. Открыто не высказывается, потому-что кормится в России. Детство и юность провела на западе Украины. Там школу окончила в 1988г.
Кушайте, не обляпайтесь!
Вполне понятно, если нищета - от безделья.
Но захватчики власти (независимо от политического цвета) могут и вполне работящего человека сделать нищим. При этом "облагодетельствовав" подобных себе дармоедов.
Причин - две.
Во первых. Нищим проще манипулировать и управлять.
Во вторых. Обворовывая работягу, дармоеды обеспечивают себе сытную жизнь.
Надеюсь - не очень сложно для понимания любительницы видосиков?
очень дорогой 500 руб за кг.