Грузовым автомобилям запретили ездить по российским дорогам в жару

С сегодняшнего дня вступает в силу запрет на движение грузового автотранспорта по российским трассам в жару.
По информации Росавтодора, с 15 июня по 15 августа грузовые автомобили не смогут ездить по дорогам общего пользования федерального значения с асфальтобетонным покрытием в дневное время при температуре воздуха свыше 32 градусов по Цельсию. Ведомство отмечает, что «в период действия временного ограничения движения в специальных разрешениях на перевозку тяжеловесного груза по таким автодорогам в графе «Особые условия движения» делается запись «движение разрешается в период с 21.00 до 09.00». Список трасс, на которых будет действовать данное ограничение, опубликован на сайте Росавтодора.
Такое решение Федеральное дорожное агентство объясняет тем, что в прошлом году при высоких температурах асфальтированное дорожное покрытие плавилось, и грузовики буквально продавливали асфальт, создавая колею.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Вместо того чтобы улучшать качесто асфальта эти черти ограничивают движение грузовиков! Во-первых, где стоять! На обочинах? Будут пробки! Будем стоять! От нагрева колёс грузовики будут продавливать дорогу и будет, в итоге, стиральная доска, а не дорога! Во-вторых, пусть те кто ограничивает движение грузовиков, попробуют поспать в жару в кабине! Водители, невыспавшиеся и не отдохнувшие, поедут в ночь! Что будет? Опять аварии и пробки! Неотдохнувшие, в жару, водители будут ночью засыпать за рулём! В итоге, все вытекающие из этого последствия! РОСАВТОДОР просто спихивает свои проблемы! И крайними опять остаются грузовики! Обращали бы внимание на легковушки и газели, которые в +35 ездят на шипах! Шипы выдирают асфаль больше, чем продавливают грузовики! И в составе асфальта вообще не должно быть песка! А его там больше чем щебня! И надо запретить ямочный ремонт! В выбоины ,можно сказать, заливают голый битум! Почему по жаре он весь выбивается!
Вот именно! Но хорошо, что начали в этой стезе работу вести.
Не "вместо", а "вместе". Тут одной мерой как раз- таки не обойдешься...
вместо того,что бы увеличить весовой контроль.