На московских дорогах решили опробовать новый реагент

По данным начальника департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрея Цыбина, на столичных дорогах ближайшей зимой появится новый реагент. Слова Цыбина приводит 16 октября пресс-служба департамента.
Как заявил чиновник, вещество, которым будут обрабатываться московские улицы, называется бишофитом. Несмотря на то, что экологической экспертизы еще не было, Цыбин, ссылаясь на экспертов, уверяет в безопасности реагента.
Помимо бишофита тротуары будут, как и прежде, посыпать гранитной крошкой. Всего в Москве этой зимой, согласно плану, уборкой улиц займутся 12 тысяч единиц специальной техники, в то время как еще шесть тысяч останутся в резерве.
Кроме того, если верить Цыбину, срок вывоза снега будет сокращен до двух дней. Чиновник подчеркнул, что такое правило будет соблюдаться в независимости от высоты снежного покрова.
Бишофит, официально открытый в 1877 году, применяется во многих областях, включая производство, сельское хозяйство, нефтедобычу, химическую промышленность и медицину.
Если использовать вещество в качестве противогололедного реагента — оно аналогично по принципу действия с технической солью, однако менее вредно для окружающей среды ввиду нахождения в своем составе хлорида магния. Правда, бишофит известен своими более агрессивными коррозионными свойствами.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Я принимаю ванны с бишофитом раз в неделю по рекомендации врачей. И свою маленькую дочку купаю тоже. Бишофит - абсолютно экологически безопасен. Настоящее отравление природы было в последние два года, когда улицы поливали токсичным ядом "Уральского завода противогололедных материалов". Бишофит - шаг вперед. Бишофит используют и в Осло, и в Хельсинки. А там за природой следят!
Бишофит не обладает более коррозийными свойствами. По сравнению с тем токсичным реагентом "Уральского завода противогололедных материалов", которым поливали улицы в последние два года - он ими вообще не обладает.
И как же прореагировали водители на этот новый реагент?
Одно можно сказать точно. Пробки с устойчивой семерки перейдут в устойчивую девятку, а во время снегопада в десятку, по Яндексу.
Будут проверять, не разъест ли собянинскую плитку за неделю!