Гаишники отказались отпускать водителей со штрафстоянок без доверенности

Российские автомобилисты рано попрощались с доверенностью на управление транспортным средством: этот документ по-прежнему будет нужен, чтобы пройти техосмотр, забрать машину со штрафстоянки или осуществить регистрационные действия в отсутствии владельца. Об этом РИА «Новости» рассказал замначальника ГУ по обеспечению безопасности дорожного движения МВД Владимир Кузин.
Правда, в этих случаях достаточно будет обычной рукописной доверенности, а вот при выезде за рубеж бумагу необходимо нотариально заверить.
Напомним, с 24 ноября в России автомобилистам, чтобы не попасть под подозрение в угоне, будет достаточно возить с собой три документа - водительское удостоверение, свидетельство о регистрации машины и страховой полис ОСАГО.
Ранее с такой инициативой выступил премьер-министр Дмитрий Медведев. Запрос об изменениях в ПДД был направлен комитетом Госдумы по конституционному законодательству и одобрен правительством.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ося, а на лошать тоже выписывать доверенность у нотариуса? И на телевизор? И для этого обязательно заболеть? А просто так свою машину нельзя кому-то дать? И каким способом доверенность может поменять владельца? Для того чтобы стать владельцем, нужно КУПИТЬ.
Неправильно всё это. Доверенность на постоянное (или на срок)пользование авто должна оформляться нотариально. рукописная доверенность должна офрмляеться владельцем авто и действительна в присутствии владельца... Типа заболел, сам вести не могу, тут же выписываю на кого хошь, остановили гаичники, - вот он - владелец...
У нас всегда так: показываем конфетку и одновременно готовим фигу в кармане.