Московские власти начали очищать центр города от парковок «для избранных»

Администрация центрального округа столицы начала борьбу со «служебными» стоянками в Москве. Префект ЦАО Сергей Байдаков дал указание подчиненным собрать данные обо всех парковках «для своих», чтобы впоследствии закрыть их через Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Об этом 19 ноября сообщают «Известия».
Как пишет газета, жители центра часто жаловались в префектуру на невозможность оставлять машины возле продуктовых магазинов из-за того, что там находятся огороженные стоянки различных ведомств с указателем «Только для служебных автомобилей» и охраной.
Глава движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов рассказал газете, что уже исчезли аналогичные таблички рядом со зданиями МВД и ФСБ, а также гостиницей «Арарат Парк Хаятт», отделениями банка ВТБ, офисами МТС и других крупных компаний в центре.
С 1 ноября в столице стартовал эксперимент по организации платных парковок на 21 улице внутри Садового кольца. Стоимость услуги составляет 50 рублей в час. Деньги у москвичей примет паркомат, хотя пока на стоянках дежурят специалисты департамента транспорта, которые объясняют автомобилистам, как им пользоваться.
За первую неделю на платных парковках бюджет уже заработал более 700 тысяч рублей. Через каждые 15 минут стоянки объезжают специальные автомобили — парконы — с фото- и видеотехникой на борту. Если выясняется, что машина пробыла на стоянке дольше 15 минут бесплатно, водителю грозит штраф в 2,5 тысячи рублей.
Комментарии читателей Оставить комментарий