Mazda 6: по снегу босиком

С учетом популярности предыдущего поколения машины в России – ничего удивительного не произошло. Она работает ни один год и вполне логичен настрой публики: дальше может быть лишь лучшее. Но дело не только в этом (смотрите наш видеотест).
От чувственности форм Mazda 6 никуда не деться
Ничего более яркого в плане дизайна на ММАС-2012 представлено не было. Более того, мировая премьера в России означала приоритетные ставки Mazda на наш рынок c учетом сборки машины во Владивостоке. Потому столь трепетным было наше ожидание ходовой встречи с Mazda 6 пусть и в промерзшей до звона Сибири.
Удлинившаяся база подчеркивает короткие свесы
В столь суровых условиях ее экстерьер заиграл куда выразительнее, чем под светом софитов. Именно на фоне дикой природы, словно впавшей в анабиоз, рукотворные, в фирменном стиле Кодо, черты подросшего седана воспринимались как живо-осмысленные, с душой, которая, априори, не должна быть присуща пусть и движимым, но предметам.
Лицо успеха
Хищная физиономия новой «шестерки» подмигивая светодиодами дневных ходовых огней бросала вызов не только сибирским морозам, она бросала вызов и нам, словно вызывая помериться «на слабо». Какой же русский не любит этой игры!
Конечно же, мы в нее сыграли. В чем-то позволяя выиграть японке, в чем-то не сдавая собственных позиций, но как и во всякой настоящей игре получая максимум удовольствия.
Новинка безошибочно узнаваема с любой стороны
Рассказать машине и ее комплектациях все в рамках короткого ролика конечно же невозможно. Мы сознательно опустили информацию о версии с 6-ступенчатой МКП, сосредоточившись на ощущениях от «автомата», мы как бы забыли о том, что Mazda 6 может быть и в базовой, достаточно простой версии.
Мы не стали распространяться о чудесной электронике которая предупредит о сходе машины с полосы, вернет энергию от торможения в аккумулятор или будет питать ей моторчик климат-контроля, наконец, заглушит или запустит двигатель когда вы нажмете на педаль тормоза или отпустите ее.
Мы пытались сосредоточиться на ощущениях от вождения, которые, по большому счету, должны быть практически одинаковыми во всех версиях авто с одним и тем же двигателем, подвеской и настройками рулевого управления.
Три имеющиеся комплектации Mazda 6 с учетом вышесказанного – это всего лишь разная степень антуража. Первая его ступенька Drive подчеркивает то, для чего машина предназначена – движение.
Все строго и по-европейски
Вторая – Active – более насыщена. Она за свои 1 025 тыс. руб. скромно показывает тем кто разбирается, что владелец такой машины драйвер с претензиями. Климатика, электроприводы кресел и зеркал, датчики дождя и освещенности – ну как без них постоянному пользователю интернета и смартфона?!
Третья – Supreme – топ по полной программе обутый в 19-дюймовые низкопрофильные балетки. В нем за 1 149 тысяч есть почти все мыслимое и немыслимое для класса. Но совершенству предела нет, а потому эту версию, как и предыдущую можно дополнить пакетами: от тонировки стекол и биксенона до отделки кожей лицевых поверхностей кресел.
Но все это есть в каталогах у официальных дилеров. А у нас – ощущения, которые вы найдете здесь.
Фото: Mazda
Комментарии читателей Оставить комментарий
Очень интересно. Спасибо. И дабы тема не пропала в недрах блога предлагаю ее поддерживать комментариями. <a href="http://energozahist.com"> </a> <a href="http://gobelenopt.com"> </a>
Да, Именно так и было!:))<a href="http://intel-energo.com/"> </a>
Вот дурак, он же японский и далеко не бюджетный :-)
Это корейский бюджетный автомобиль.
максимум 600-800 т.р.