]]>
]]>

Производитель суперкаров «Маруся» прекратил свою деятельность

15:49 7.04.2014

Руководство российского производителя суперкаров Marussia Motors решило прекратить работу над всеми действующими проектами и уволило сотрудников. Об этом сообщает издание Motor со ссылкой на источник в компании.

По неподтвержденной информации, сотрудники Marussia Motors уволены без выплаты зарплаты за последние два месяца. Некоторые из них переходят работать в Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ).

Marussia Motors планирует также покинуть производственные помещения на заводе холодильной техники «Снежинка», который располагается рядом со станцией московской подземки «Ботанический сад».

Согласно одной из версий, причиной закрытия фирмы могла стать ссора президента компании автогонщика Николая Фоменко с организаторами проекта по созданию автомобилей для первых лиц государства «Кортеж». Не удалось руководству компании привлечь и частные инвестиции.

В середине января Marussia Motors опубликовала первые изображения премиальных машин, производство которых должно было начаться в 2018 году. Общая стоимость «Кортежа» ранее оценивалась вице-премьером России Аркадием Дворковичем в 22-24 миллиарда рублей.

Актер и шоумен Николай Фоменко создал компанию Marussia Motors в 2007 году. В декабре 2008 года в Москве состоялась презентация первого автомобиля Marussia В1, а позже и Marussia В2. В 2009 году у компании появилась собственная команда в «Формуле 1».
 

Комментарии читателей
08.04.2014, 14:58
Гость: Василий

Это точно, всё - капец, плакала российская оборонка без украинских комплектующих, помнится так же заливалась слезами Россия без украинского сала и колбасы.

07.04.2014, 18:50
Гость: Юрий1

С самого начала было ясно, что это баловство и надувание щек. То же самое с е- мобилем.
Прохоров никогда ни одно свое дело не доводил до конца. Он типичный Манилов и все его затеи - маниловщина.
Наглядный пример того, что олигархи ничего не создали и просто не могут сделать путное.
А обогатились, украв у народа его собственность в виде предприятий, заводов и фабрик.

07.04.2014, 18:16
Гость: Ну ну

Помечтай! Мечтать не вредно

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.