В России водителей защитят от несправедливых эвакуаций
Должность защитника прав автомобилистов может появиться в России.
Эвакуатор © KM.RU, Алексей Белкин
Такую инициативу разработал вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев. По его словам, от граждан поступает много жалоб на нарушения в этой сфере. Депутат подчеркнул, что автоомбудсмен, например, будет помогать в конфликтных ситуациях при эвакуации автомобилей.
В Движении автомобилистов инициативу поддержали - об этом в эфире Радио «Комсомольская правда» сообщил вице-президент организации - известный юрист и ведущий Радио «Комсомольская правда» Леонид Ольшанский.
«Конечно же, инициативу мы поддерживаем. Я, как вице-президент движения, могу сказать, что не только в Думу, но и в наше движение, которое на ступеньку ниже, такие бумаги приходят», - заявил Ольшанский.
Юрист также подчеркнул, что водителей притесняют на государственном уровне.
«Права автомобилистов нарушаются двумя путями. Первое - на дороге, а второе - в Думе, когда протаскивают, в первую очередь, через Комитет по госстроительству драконовские, я бы даже осмелился сказать, антиконституционные законопроекты, которые становятся законами. Поэтому я думаю, что предложение Игоря Лебедева правильное», - сказал Ольшанский.
Напомним, что ранее с предложением ввести автоомбудсмена выступал депутат Александр Агеев, однако его не поддержали.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Это возможно когда ишак сдохнет?
Да, ладно. Мы все же либо кролики для опытов, либо бараны для заклания. Если бы можно было как-то прищучить безногих и безруких - сделали ли бы с удовольствием. А так как с них взять как правило нечего, ищутся лазейки, с кого можно что поиметь. Тут всё прозрачно.
Никто ничего менять не будет. Намедни Г. Павловский сказал, что штрафов у нас стали собирать больше чем налогов. Это о чём-то говорит?
За н/с у нас первый штраф -30 тыс., за второй - 300 тыс. У нас за причинение смерти штраф выписывают меньше. 300 тыс. может оплатить только судья, либо прокурор, либо вор в законе (последние события подсказывают что всё это "одного поля ягода"), а по закону они штрафы не платят...Вот и весь сказ. Сами делайте выводы.
Всё это связано с экономикой. Поэтому верить в её развитие не приходится, так как люди находятся под сильнейшим финансовым прессом. У них просто нет денег. Кстати и не будет.
Есть надежда, что лет через 10 может начнёт всё меняться в лучшую сторону...Но надо эти годы прожить..
Ещё нужен защитник прав велосипедистов... Анекдот: "Слышал? Завтра будут бить евреев и велосипедистов! -- А велосипедистов за что?"
Вначале защитника прав автомобилистов. А следом "по улицам курьеры, курьеры, курьеры... можете представить себе, тридцать пять тысяч одних курьеров!"