ОНФ обратится в прокуратуру из-за появления сотен новых камер в Москве

Активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) обратятся в прокуратуру с просьбой проверить законность установки без предупреждения новых камер на дорогах Москвы.
"Мы намерены обратиться в прокуратуру Москвы с просьбой разобраться, по какой причине москвичей не предупредили о нововведениях и адресах установки новых камер, почему информация об этом не появилась на открытых информационных площадках и на официальных сайтах соответствующего органа власти", - приводят в пресс-службе слова сопредседателя регионального штаба ОНФ в Москве, депутата Госдумы Вячеслава Лысакова.
По его мнению, камеры специально установили в самых популярных и массовых местах - возле кафе и ресторанов, на запруженных автомобилями центральных улицах, - чтобы выручка от нового проекта пошла как можно быстрее.
Трудности могут начаться у льготных категорий граждан, тех, кто только учится водить, а также тех, кто даже вынужденно притормозил из-за остановившегося перед ними автомобиля, считает Лысаков.
"Камера срабатывает моментально, как только человек остановился. Технике все равно, по какой причине совершена остановка, - на светофоре, в пробке, для того, чтобы высадить женщину с ребенком, пожилого человека или инвалида в коляске, из-за технической неисправности автомобиля, прокола колеса, срочной необходимости залить стеклоомывающую жидкость или просто потому, что водителю стало плохо, - штраф тут же летит автовладельцу по домашнему адресу", - цитирует сопредседателя штаба "Интерфакс".
В ОНФ обеспокоены установкой сотни новых комплексов фотовидеофиксации. По мнению активистов, это не просто не решает задачу по уменьшению количества пробок и нарушений на столичных дорогах, а напротив, запускает массовый конвейер по превращению обычных, законопослушных граждан в нарушителей.
Комментарии читателей Оставить комментарий
То есть Путин с Медведевым вообще ничего не хотят делать, а только получать свою долю.
И рабочим ГАЗа. Путин же не хотел идти на новый срок, а рабочие ГАЗа уговорили. Рабочие ГАЗа наше все.
Штрафы - новая отрасль российской экономики. Проще понаставить камер, чем понастроить заводов. У Правительства нет понятия "неприлично" и нет сдерживающих механизмов, поэтому оно
может довести проблему до беспредела. Пока народ бездействует и безмолвствует, можно проводить любые решения. Российский народ так и не научился организованно отстаивать свои интересы, создавая общественные организации. Депутатский корпус избирается непонятным образом. Результаты известны - в депутатах оказываются певички с коррумпированными мужьями и вообще кто попало. В своих бедах виноват сам великий российский народ.
Государство для того чтобы защищать частную собственность. Хватит ныть, работайте больше и будут у вас тоже частные камеры как у наших работящих джигитов. Закон суров, но он Закон.
Эти многочисленные новые камеры - частные; бОльшая часть полученных с их помощью штрафов идёт в карман владельцам камер, а не государству.
Вроде бы по Конституции "частные штрафы", как и "частные сборщики налогов" (вроде "Платона") запрещены, но кого это в наше время интересует, когда нажива - прежде всего?..