]]>
]]>

На подходы к Крымскому мосту планируется потратить около 90 млрд руб.

11:06 15.10.2018

Дальние автоподходы к Крымскому мосту со стороны материка включены в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года, который на прошлой неделе утвердил премьер-министр Дмитрий Медведев. Речь идет о трассе А-289 Краснодар — Славянск-на-Кубани — Темрюк.

На развитие дороги в этом плане предусмотрено 86,4 млрд руб., сообщает РБК со ссылкой на представителя Минтранса.

В рамках плана будет реконструировано 136 км дороги, в результате время проезда от Краснодара до Крымского моста должно сократиться почти в 1,5 раза, до 1 часа 50 минут.

Дорога от Краснодара через Славянск-на-Кубани до Темрюка протяженностью около 150 км раньше была частью региональной трассы Р-251. Этот маршрут сейчас кратчайший до Крымского моста, но лишь на 20% дороги есть четыре и более полос, остальные участки двух-трехполосные и проходят через населенные пункты, говорится в сообщении ФКУ «Упрдор «Тамань». Поэтому средняя скорость движения по маршруту составляет около 60 км/ч, а в летний сезон — ниже 40 км/ч.

Комментарии читателей
18.10.2018, 14:10
Гость: *

Блин, да в конце-то концов, сколько можно дурковать! Я конкретно спросил обоснование, почему стоимость дорог в США/ЕС и в России сопоставима, если зарплаты у рабочих различаются В РАЗЫ, а углеводороды, от топлива до битума/асфальта, в РФ свои, а не как в ЕС, импортные! ОБОСНОВАНИЕ, почему при несравнимых затратах сравнимая стоимость, можно или как?! Сперва ответь, а потом уже задавай вопросы "Сколько стоят земляные работы?"!
"Так, по данным Аудиторской комиссии Министерства финансов Франции (Contrôle général économique et financier, 2006) стоимость 1 км дороги в Швеции составляет 5,6 млн. евро, в Германии – 5,7 млн. евро, во Франции – 5,2 млн. евро, в Великобритании – 19,2 млн. евро"(с)
Если в Ольгино реально верят, что в ЕС разноуровневые развязки не используются, потому и земляных призм там не отсыпают, то тут уже клиника полная!
ЗЫ
Кстати, а чем, собственно, так дороги эти самые "земляные работы"? Среднеазиатские гастарбайтеры в России обходятся дороже, чем в ЕС Германии или Франции гастарбайтеры из Польши или Чехии? Европейское дизтопливо из российской нефти стоит дороже, чем российское дизтопливо из российской нефти?
Или тут все дело в том, что в за годы первого правления ВВП его подельники сумели добить Воронежский экскаваторный завод(2009) и ему подобные предприятия, так что теперь РФ приходится закупать строительную технику по цене, кратно превышающей ту, которую за нее же платят европейские строительные фирмы?

17.10.2018, 16:00
Гость: в России растет социальная напряженность

Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин озвучил главный источник социальной напряжённости в России. По его мнению, России мешают накопившиеся социально-экономические проблемы, в том числе недостаточная защита социальных прав граждан.

Зорькин отметил, что россияне часто становятся жертвами экономической несправедливости. Также с каждым годом растёт расслоение между богатыми и бедными. Сейчас в России за чертой бедности живут 20 миллионов человек.

“Нынешнее российское общество уже достаточно хорошо осознаёт связь между социально-экономическими проблемами, стоящими перед значительной частью наших сограждан, и несправедливостью приватизации крупной собственности, проведённой в стране в 90-е годы прошлого века. А это не только ставит под сомнение легитимность сложившейся системы собственности со всеми вытекающими отсюда последствиями и рисками, но и ведёт к подрыву общественного доверия к справедливости социального устройства в целом”, - считает глава Конституционного суда.

По словам Зорькина, уровень жизни, прожиточный минимум, МРОТ и индекс развития человеческого потенциала свидетельствуют о высокой степени социального неравенства. В России огромное число людей, которые работают за МРОТ, при этом имеют большой стаж.

А. Чередниченко

17.10.2018, 11:57
Гость: Иван простак

Обожаю борцунов. Есть даже алгоритм поведения : 1 . Назвать оппонента ольгинским 2. Не сказать ничего по сути, в частности сколько в самом деле стоят земляные работы. И почему на чьём фоне они дорогие по вашему мнению. Например цена там/ цена здесь. Топ- менеджеры получают неоправданно много. Тут согласен.

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.