Определен размер субсидий госбюджета для автопроизводителей в России

Правительство РФ утвердило новые «Правила предоставления в 2018 году субсидий из федерального бюджета российским организациям автомобилестроения на компенсацию части затрат в связи с производством колесных транспортных средств, а также узлов и агрегатов к ним».
Документом определено, что субсидия предоставляется автопроизводителям, зарегистрированным на территории РФ (тем, кто производит колесные ТС либо узлы и агрегаты к ним в режиме промсборки) «в целях реализации инвестиционных проектов, направленных на обеспечение серийного производства колесных транспортных средств, а также узлов и агрегатов к ним».
Денежная компенсация такому производителю «в целях реализации иннвестиционных проектов» может достигать «до 90 процентов затрат на закупку комплектующих (изделий и полуфабрикатов) без учета сумм налога на добавленную стоимость, понесенных организациями с 1 января 2018 года и предъявленных поставщиками комплектующих или уплаченных при ввозе товара на территорию Российской Федерации».
Правилами оговорено, что такие субсидии могут выплачиваться ежемесячно на основании заключенных договоров с Минпромторгом, в рамках лимитов госбюджета.
При определении размеров субсидии в состав затрат не включаются расходы, в отношении которых Минпромторгом уже были предоставлены субсидии в соответствии с другими Правилами (в частности субсидии на компенсацию части затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении колесных транспортных средств, соответствующих нормам Евро-4 и Евро-5).
Кто может воспользоваться указанной помощью госбюджета?
Очевидно, что в первую очередь это АвтоВАЗ, «Соллерс» (УАЗ), «Автотор», «Рено Россия», «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», КамАЗ, «Группа ГАЗ».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Это то же самое как дополнять химические вещества в мертвое тело Ленина - не воскреснет, но дольше будет выглядеть как живой.
отнять субсидии у пенсов и отдать их крупному капиталу, который ещё и налогов не платит, так как весь в офшорках сидит))))
Это пик социального государства)))))))))))))))))))))
В этом может и заключается единственный "рывок" экономики для подъема с колен? Другие "рывки", если таковые тайные и есть, пока не озвучивали.
Интересно, а какая доля собственности в этом бизнесе принадлежит РФ?
понятно для чего подняли пенсионный возраст.