]]>
]]>

Определен размер субсидий госбюджета для автопроизводителей в России

21:56 1.11.2018

Правительство РФ утвердило новые «Правила предоставления в 2018 году субсидий из федерального бюджета российским организациям автомобилестроения на компенсацию части затрат в связи с производством колесных транспортных средств, а также узлов и агрегатов к ним».

Документом определено, что субсидия предоставляется автопроизводителям, зарегистрированным на территории РФ (тем, кто производит колесные ТС либо узлы и агрегаты к ним в режиме промсборки) «в целях реализации инвестиционных проектов, направленных на обеспечение серийного производства колесных транспортных средств, а также узлов и агрегатов к ним».

Денежная компенсация такому производителю «в целях реализации иннвестиционных проектов» может достигать «до 90 процентов затрат на закупку комплектующих (изделий и полуфабрикатов) без учета сумм налога на добавленную стоимость, понесенных организациями с 1 января 2018 года и предъявленных поставщиками комплектующих или уплаченных при ввозе товара на территорию Российской Федерации».

Правилами оговорено, что такие субсидии могут выплачиваться ежемесячно на основании заключенных договоров с Минпромторгом, в рамках лимитов госбюджета.

При определении размеров субсидии в состав затрат не включаются расходы, в отношении которых Минпромторгом уже были предоставлены субсидии в соответствии с другими Правилами (в частности субсидии на компенсацию части затрат, связанных с выпуском и поддержкой гарантийных обязательств в отношении колесных транспортных средств, соответствующих нормам Евро-4 и Евро-5).

Кто может воспользоваться указанной помощью госбюджета?

Очевидно, что в первую очередь это АвтоВАЗ, «Соллерс» (УАЗ), «Автотор», «Рено Россия», «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус», «Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус», КамАЗ, «Группа ГАЗ».

Комментарии читателей
02.11.2018, 09:54
Гость: Европеец

Это то же самое как дополнять химические вещества в мертвое тело Ленина - не воскреснет, но дольше будет выглядеть как живой.

02.11.2018, 07:50
Гость: парацельс

отнять субсидии у пенсов и отдать их крупному капиталу, который ещё и налогов не платит, так как весь в офшорках сидит))))
Это пик социального государства)))))))))))))))))))))

02.11.2018, 03:39
Гость: Евгений В

В этом может и заключается единственный "рывок" экономики для подъема с колен? Другие "рывки", если таковые тайные и есть, пока не озвучивали.
Интересно, а какая доля собственности в этом бизнесе принадлежит РФ?

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.