Haval запустил в России завод по выпуску двигателей

Китайский производитель автомобилей Haval запустил в Тульской области завод, который будет производить двигатели к этим типам автомобилей, пишет газета "Известия" со ссылкой на замминистра промышленности и торговли Российской Федерации Альберта Каримова.
Новый промышленный комплекс будет выпускать бензиновые моторы объемом 1,5 и 2,0л. Само производство будет осуществляться в режиме полного цикла.
"Запуск нового завода по производству двигателей Haval является частью наших договоренностей в рамках специнвестконтракта. Важно, что новая линия обладает высокой степенью автоматизации и роботизации", — отметил Каримов.
Строительство завода двигателей началось в ноябре 2020-го. Промышленный комплекс площадью 10 тыс. кв. м расположен на территории действующего завода полного цикла Haval в индустриальном парке "Узловая" в Тульской области. Новое предприятие позволило создать 300 дополнительных рабочих мест. Линия производства двигателей отличается высокой автоматизацией и позволяет дальнейшее расширение линейки моторов.
Автомобиль Haval Jolion стал бестселлером российского авторынка в сегменте SUV (кроссоверы и внедорожники) по итогам февраля 2024 года. В прошлом месяце тираж компактного кроссовера Jolion составил 5039 автомобилей, продажи увеличились в 2,2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Китайский производитель автомобилей Haval запустил в Тульской области завод, который будет производить двигатели....
//////////////////
Конечно конструктивно они похожи на проверенные европейские, но сделаны могут из менее качественного металла и т.д. Копия,есть копия.Если брать китайские запчасти, то речь идет о качестве стали в подшипниках, шестернях и валах.Китайцам хоть от мерседеса отдай мотор. Копию сделают, но вместо 30 лет отработает полгода в лучшем случае.Двигатель сложный механизм, работающий на перепадах температур и больших нагрузках. Качество металла, зазоры, все играет решающую роль. Чудес не бывает. А если сюда прибавить рукожопость наших сборщиков на конвейере, то дело совсем труба.
Больше всего мне "нравится" несовместимость понятий в названии министерства ПРОМЫШЛЕННОСТИ и ТОРГОВЛИ. Поэтому и результат очевидный. Довели до ручки страну.
Это геополитический вопрос к Путину, а не к Брежневу и Косыгину. Что толку от заводов Христенко и Рахманова строивших многополярный мир с промощью отверток.
Брежнев и Косыгин полноценный завод КУПИЛИ,а собственники этого завода китайцы. Это Их завод на нашей территории. Вот и вся разница.
Что, отверточные автозаводы афериста Христенко или Собянина лучше завода полного цикла ? Брежнев с Косыгиным в свое время купили полноценный завод ФИАТ и выпуская 660.000 Жигулей в год пересадили советских тружеников на автомобиль. Так они до сих пор живы ! А где эти путинские отвертки ???