Китайцы решили захватить российский рынок с плацдарма на Украине

Китайский автомобильный производитель Chery поставил цель выйти на западные рынки и уже разрабатывает подробный план, как расширить свое присутствие в Европе.
По словам представителя компании Дзиня Йибо, план подразумевает экспорт машинокомплектов Chery в Украину для промышленной сборки. Однако Украина не является основной точкой сбыта готовых автомобилей, цель китайцев - гораздо более крупный российский рынок, сообщает издание AutoEvolution.com.
Из отчета, опубликованного на сайте gasgoo.com, стало известно, что обходной маршрут выстроен с целью воспользоваться возможностями, которые дает соглашение о свободной торговле между Украиной и Россией. Итогом должно стать снижение издержек благодаря беспошлинному экспорту машин на российский рынок, которому прочат скорый рост. Поставка машинокомплектов на Украину начнется во второй половине текущего года.
Но и на этом Chery останавливаться не собирается. Еще в конце 2010 года компания изъявила желание выйти на рынок США с тремя своими электромобилями. В этом году китайский автопроизводитель проанализирует свои шансы захватить долю американского рынка электромобилей, где уже давно доминируют японцы. Генеральный директор Chery по электромобилям Юань Тао заявляет: «Если все пройдет гладко, дебют электромобилей Chery S18 в США состоится в конце 2011 года».
S18 - экспортное название хэтчбека Chery QQ2. Дебют S18 состоялся на автомобильной выставке в Пекине в конце 2008 года. Основными достоинствами электромобиля являются максимальная скорость в 120 километров в час и возможность проехать на одной батарее до 150 километров. Для сравнения, готовящийся к выходу Chevrolet Volt на одной зарядке сможет преодолевать чуть более 64 километров. Полная зарядка занимает четыре часа, однако за тридцать минут батарея заряжается на восемьдесят процентов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
такими темпами, которые у нас, где все фирмы оформлены
на Канарских островах, а чинуши бизнес давят в России
не будет ничего
Почему мы продолжаем сидеть и с восторгом наблюдать за экономическим ростом Китая. Почему люди, отвечающие за развитие автомобильной промышленности, ничего не делают для развития отрасли. Про кризис 2008 года уже начали забывать, а у нас по-прежнему застой. Ни одного прорыва ни в одной отрасли. За послекризисное время практически все автопроизводители выпустили на рынок новые модели кроме Автоваза, который не может до сих пор запустить в производство простой бюджетный автомобиль Granta.Наверное, на те деньги, которые Автоваз получил из бюджета, можно было бы построить новый автозавод. Про электроавтомобили даже не говорю, потому что в нашем автопроме привыкли клепать одну и ту же модель по 30/40 лет.
Искренне желаю успеха китайским товарищам. У каждой империи свой срок жизни, свои взлёты и падения. Простым взглядом видно, что Поднебесная на подъёме, а Российская ******* на последнем вздохе.
Доверяю только китайским кедам.
Не так все плохо, если вместо намерения ни в коем случае не покупать ничего китайского, наши форумчане рассуждают на отвлеченные темы. Вот когда нас конкретно ЗАЖМУТ, мы вспомним, что мы-русские, вспомним наших славных предков и ОТВЕТИМ по полной программе. А пока можно просто языки почесать...