Всероссийская перепись населения подкорректировала данные о бедных

Проведенная в прошлом году Всероссийская перепись населения позволила Росстату выявить новые данные о количестве граждан России, которые живут за чертой бедности.
В соответствии с более актуальной информацией, на доходы ниже величины прожиточного минимума живут 22,9 млн человек, т.е. 16% от общей численности населения. Ранее количество бедных составляло 20,6 млн человек.
Перепись показала, что в 2011 году прервалась тенденция по снижению количества граждан, живущих за чертой бедности. Издание «КоммерсантЪ» приводит мнение экспертов, которые считают данные «Росстата» несколько заниженными, хотя рост бедности зафиксирован точно.
Количество бедных увеличилось из-за того, что в период с первого квартала 2010 года по первый квартал с.г. прожиточный минимум вырос на 17% — с 5518 до 6473 рублей. Эксперты отмечают также, что вместе с этим снизился уровень жизни среднего класса. Есть и положительные моменты в данных экономической статистики. К примеру, если у человека есть работа, то шансов не попасть за черту бедности у него гораздо больше — бедность среди работающих снижается.
Всемирный банк в июньском докладе по российской экономике ухудшил свой прогноз по темпам сокращения бедных в РФ. В документе указывается, что число русских, живущих на доход ниже уровня прожиточного минимума, сократится в 2011 году только до 12,4%, в то время как ранее прогнозировалось снижение до 11,2%.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Погано то как
Есть и положительные моменты,кол-тво миллиардеров почти удвоилось.Так что верной дорогой идёте товарищи дерьмократы!