Количество накапливающих сбережения граждан РФ после кризиса выросло до 33%

Национальное агентство финансовых исследований (НАФИ) провело опрос и выяснило, что в течение последних трех лет число граждан РФ, имеющих накопления, увеличилось с 26% (докризисный показатель) до 33%.
Результаты опроса свидетельствуют, что больше всего копят представители старшего поколения (от 45 лет), проживающие преимущественно в Москве и Санкт-Петербурге. Их количество по сравнению со средним соотношением по России значительно больше — 57%, передает BFM.ru.
Самые популярные сберегательные мотивы за последние три года остались прежними — «на всякий случай», «на старость», «на ремонт квартиры». Намного меньшей популярностью в качестве мотивов для накоплений пользуются недвижимость (16%), отдых, развлечения, путешествия (15%), лечение (14%), образование (12%). Эксперты отметили, что чаще стал встречаться нецелевой мотив — «на всякий случай».
В начале весны текущего года в Сбербанке обнародовали результаты опроса 3140 домохозяйств. В соответствии с полученными данными, большинство граждан РФ в случае утери основного источника доходов смогут «протянуть» от месяца до полугода.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Да если кто-то и копит, то хотя-бы на первый взнос на квартиру детям (неимеются ввиду люди с высоким достатком, те вообще незнают, чего хотят).
Себе копить глупо и бесполезно - предыдущий опыт(91-го -92-го годов) всё старшее поколение этому обучил.