Международная организация труда призвала к борьбе с безработицей в мире

Международная организация труда (МОТ) призывает избежать второй волны спада в сфере занятости, так как это может отложить восстановление мировой экономики и привести к массовым волнениям во многих странах.
МОТ говорит о необходимости создать в мире 80 млн рабочих мест, из них 27 млн - в развитых экономиках, для восстановления уровня доходов, спроса и для сглаживания социальных противоречий. Однако сразу же оговаривается, что это труднодостижимые показатели, пишет РБК.
Отмечается и рост социальной напряженности в развитых странах, таких как ЕС и арабские страны. Азию эти процессы затронули существенно меньше. В докладе МОТ говорится и о возможносити социальных волнений в странах Африки южнее Сахары и в Латинской Америке.
Большинство стран с развитой экономикой и половина стран с развивающейся испытывают замедление темпов занятости. Тем временем уровень безработицы в мире достиг абсолютного исторического максимума и превысил цифру в 200 млн человек. Впрочем, надо оговориться, что и население планеты достигло пика в 7 млрд человек, потому, каково процентное соотношение безработных к населению в мире, в докладе не освещается.
К числу факторов, приводящих к росту социальных протестов, авторы доклада относят высокую волатильность цен на продовольствие и отсутствие поддержки программ занятости со стороны правительств, которые ограничены необходимостью бороться с бюджетным дефицитом.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Проблема безработицы состоит не только в экономическом сегменте (хотя и является очень значимой сегодня) но и в социально-психологическом - люди просто уже отчаялись. Социальное нахлебнечество ничего хорошего не принесет (в рамках дееспособных субъектов и надежном регулировании). Нужно создавать бизнес инкубаторы и стимулировать народ двигаться по вектору развития здорового общества производителей, а не потребителей. Давайте идти к человеку, а не возвращаться обратно к обезьяне!
а как? :)))
при нынешнем состоянии техники процентов 10-15 населения вполне могут содержать всех остальных.
нужно менять уклад: кто не работает - тот ест, кто работает - ест очень хорошо, поощрять натуральные хозяйства...
Экстенсивной экономике приходит ... писец.