Вице-президент ЕЦБ отверг возможность распада еврозоны

14:45 20.12.2011

Витор Констанцио (Vítor Constâncio), вице-президент ЕЦБ, заявил, что распад еврозоны — это «абсурд» и «немыслимо».

Этот комментарий появился после многочисленных предположений, что евро не переживет этот самый тяжелый год с момента введения единой европейской валюты в наличное обращение в 2002 году, сообщает CNBC.

«Для людей, которые представляют, что такое валютный союз, должно быть понятно, что этот вариант развития совершенно неуправляем и непредставим», - заявил вице-президент Европейского центробанка. Он подчеркнул, что разговоры о распаде еврозоны ведут те, кто не понимает, о чем он говорит.

Разговоры о возможном распаде еврозоны идут последние несколько месяцев, с конца ноября-начала декабря об этом стали говорить бывшие официальные лица Европейского союза в порядке высказывания частного мнения. Эксперты на рынке ожидают выхода из валютного союза Греции, а также развития сценария долгового кризиса в Италии.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.