МВФ посоветовал гражданам России трудиться до 65 лет

Международный валютный фонд (МВФ) считает, что всем российским гражданам к 2030 году нужно выходить на пенсию с 63 лет, а к 2050-му - с 65. Такое заявление сделал советник европейского управления МВФ Антонио Спилимберго, передает агентство Bloomberg.
МВФ провел расчеты, как объем пенсионных расходов по отношению к ВВП будет меняться в ближайшие 20 лет. По словам итальянского экономиста, именно на основе этих исследований валютный фонд и предлагает России повысить пенсионный возраст.
Помимо увеличения продолжительности трудовой деятельности, МВФ рекомендовал российским властям ужесточить критерии, по которым предоставляются права досрочного выхода на пенсию.
Сейчас в России мужчины заканчивают свою трудовую деятельность в возрасте 60 лет, а женщины - в 55 лет. Согласно исследованиям МВФ, это один из самых низких показателей выхода на пенсию во всем мире. В большинстве стран люди выходят на пенсию в 65 лет. При этом возрастной ценз для обоих полов одинаков.
О необходимости уравнять продолжительность трудовой деятельности для мужчин и женщин в конце мая этого года заявил глава Минфина Антон Силуанов. Свою точку зрения министр аргументировал тем, что «женщины живут дольше, а выходят на пенсию на пять лет раньше». Также Силуанов высказался за увеличение трудового стажа, но насколько именно, он не сказал.
Как сообщалось ранее, Минфин предложил главе государства довести пенсионный возраст до 63 лет как для мужчин, так и для женщин. Это намерены делать постепенно: прибавляя по три месяца в год для мужчин и по шесть - для женщин. Начать увеличение пенсионного возраста планируется с 2015 года.
Между тем президент страны Владимир Путин в ходе своей предвыборной кампании неоднократно подчеркивал, что повышать пенсионный возраст в России недопустимо. По словам его предшественника Дмитрия Медведева, пенсионная реформа вообще не связана с увеличением продолжительности трудовой деятельности граждан.
Комментарии читателей Оставить комментарий
ага а жить желательно до 50ти
А когда МВФ, что то полезное нам посоветовал?
К капитализму вернулись с 90х пора, затем феодальный и до рабовладельеского строя перейти останется чуть-чуть.
Чтобы ни пенсии , ни зарплаты не платить, тем более безработица,а учитывая продолжительность возраста, так вообще экономия ,ну очень громадная получается...
Почему каждая зарубежная шваль берется учить... Не лезет же никто к соседу с советами как, что , куда и проч... По этому поводу имеется байка:
- Ранее утро. В сенях толпятся иностранцы. Царь Питер, возлежит в кровати с головной болью после очередной ассамблеи. Меньшиков робко:"Герр Питер! Люди заждались". - "А что им нужно?", - "Так вот прожекты принесли!" - "Тащи!!!" Царь просматривае ворох бумаг, делая на них пометки - "Добро", "Дельно", "Безотлагательно", "Кемь", затем отшвыривает это Меньшикову. Тот убегает и через какое-то время возвращается. Царь: "Что еще надобно?" Меньшиков: "Иносранцы в недоумении, что ить значит начертанное тобой "Кемь"?" Царь в гневе: "К Такой-то Матери! И в положении означенного знака в конце!!! Согласно их же прожектов!!!". Туда же и таким же образом этого Спилимберго, да заодно и Силуянова!
А не отправиться ли дяденьке в одиночное эротическое путешествие? Пусть своим соотечественникам нотации читает- Италии такие советы явно бы не помешали.