Ожидаем умеренного роста на открытии

В дальнейшем игроки переключат внимание на Европу, однако главным событием дня станет вечерняя макроэкономическая статистика из США. Здесь особый интерес будут представлять индекс розничных продаж и индекс настроений потребителей Мичиганского университета, которые и определят настроения на закрытии.
В сложившейся ситуации мы рекомендуем игрокам сохранять длинные позиции до пробоя индексом ММВБ поддержки на уровне 1390 пунктов.
Вчера торги на российских площадках открылись небольшим снижением котировок, после чего рынок начал восстановление и к середине дня вышел на положительную территорию. Однако закрепиться в «плюсе» не получилось. Волна продаж, вызванная статистикой из США, увела индекс ММВБ к уровню 1390 пунктов. В лидерах снижения Северсталь и Татнефть, потерявшие 2,6% и 1,9% соответственно. Лучше рынка закрылись Сбербанк(+0,3) и ОГК-5(+0,3%). По итогам торгов индекс ММВБ потерял 0,46%, закончив день на уровне 1395,9 пункта.
Торги на американских площадках открылись снижением котировок на фоне негативных данных по торговому балансу, в результате чего основные индексу в первые минуты потеряли порядка 0,2%, после чего началось восстановление. К концу сессии рынки смогли выйти на положительную территорию. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,42% и 0,4% соответственно, индекс NASDAQ также вырос на 0,4%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует боковую динамику у уровней закрытия предыдущего дня и к 9.40 торгуется на уровне 1144,5 пункта.
Торги на рынке энергоносителей после нашего закрытия смог продемонстрировать небольшой рост, однако сегодня утром наметилась нисходящая динамика. В результате к 9.40 фьючерс на нефть марки Brent торгуется на уровне 80,3 доллара за баррель, что примерно соответствует уровням нашего закрытия.
Богдан Зварич
аналитик компании NetTrader
Комментарии читателей Оставить комментарий