Эксперты назвали причины ухода зарубежных банков из России

В 2004-2008 годах иностранные банки в России развивали розничное направление. В кризис именно розница столкнулась с серьезными проблемами. Банки стали закрывать подразделения, чтобы покрыть значительные убытки.
«Аутсайдерами можно назвать Barclays и группу КВС, контролирующую «Абсолют банк». Еще в 2008 году КВС намеревалась выставить «Абсолют» на продажу, в последнее время группа закрыла ряд региональных филиалов», - сообщила порталу FinTimes.ru заместитель руководителя аналитического отдела компании «Инвесткафе» Александра Лозовая.
Также на политику иностранных банков повлияло ужесточение требований российских финансовых регуляторов. Так, группа KBC и банк Barclays получили большую господдержку и были вынуждена сокращать расходы на неприоритетных рынках, пишет 9 марта деловая газета «КоммерсантЪ».
Универсальные банки, занимающиеся кредитованием как корпоративного сектора, так и физлиц, в кризис пострадали не так серьезно. «Лучше всего пережили кризис те банки, которые продолжили работать в России и не потеряли позиций на рынке. В частности, справились с кризисом UniCredit, крупнейший иностранный банк в России, «Росбанк», Райффайзенбанк и Home Credit», - отметила Лозовая.
Екатерина Горина
Комментарии читателей Оставить комментарий
А не намечается ли в России провокация или какая-нибудь заворушка по типу оранжрево?
А не намечается ли в России провация или какая-нибудь заворушка по типу оранжрево?
Barclays, когда нашли останки Романовых, сразу объявил
о банкротстве, тк испугался, что Россия потребует наше золото.
Но они переоценили умственные способности наших вождей.
Русское золото России не нужно. Зачем? Народ у нас и так хорошо
живет, пусть это золото в Англии полежит, в Японии.
Ну подумаешь японцы взяли у царя золото, а товары не поставили.
Да нету там ничего, кроме бумажек, всё это липа !
От слова «Банк» Я млею и таю. Сооружение огромное наполненное денежками до отвала. В нём золото брусками сложено и обворожительно блестит. Банк – преогромный сейф, который не пустует. Все полочки заполненные в нём. Уникальное сооруженье – «Банк», товар в нёе – деньги. Каждый листочек на гербовой бумаге – документ. А денежки, пускай бумажные – исполненные на листах хрустящих с водяными знаками, и цветным рисунком. И рисунок каждый – высокий номинал. Там купюры есть достоинства большого. И каждая купюра – золоту равна. О как прекрасен сейф, заполненный деньгами. О как прекрасен Банк, который состоит из многих-многих сейфов. О, как приятно обитать в богатом Банке. Ходить по коридорам, сейфы огибать. Ключики от сейфов подвешены на шее, и они не тянут вовсе. Любой доступен сейф. Можно дверцу приоткрыть, достать купюру. Она мгновенно с хрустом зашелестит в окольцованных руках. Пачка каждая равна куску земли иль дому. Это Власть. О, как она сладка. Таким могуществом только наслаждаться. Банк – нектар города большого. Банком только лишь владеть, недопуская всяку знать.