Сеть Burger King нашла второго бизнес-партнера в России

Первый ресторан Burger King в России был открыт в январе 2010 года компанией ООО «Бургер Рус», принадлежащей владельцу сети кофеен «Шоколадница» Александру Колобову, сообщает деловая газета «КоммерсантЪ» 9 февраля. Обычно франчайзи платят обладателю бренда Burger King 5% от продаж плюс фиксированную сумму за маркетинг.
Детали сделки Burger King и Ginza Project пока что неизвестны. По словам источников, знакомых со сторонами сделки, Ginza будет открывать рестораны как в Москве, так и Санкт-Петербурге. Сейчас у Ginza 83 ресторана в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону и Нью-Йорке, финансовые показатели компании не раскрываются.
С 2002 года сетью Burger King владели TPG Capital, Bain Capital и Goldman Sachs Funds. В начале сентября 2010 года сеть выставили на продажу. Тогда сообщалось о том, что руководство компании надеется вывести компанию из кризиса, продав ее. В итоге Burger King выкупила американская инвестиционная компания 3GCapital за $3,26 млрд.
Burger King - вторая по величине в мире сеть ресторанов фастфуда после McDonald's. В мире под маркой Burger King работают 12 тысяч закусочных. Как отмечают аналитики, доходы компании стали стремительно падать в период мирового финансового кризиса. Новому владельцу Burger King пришлось выкупить не только активы сети, но и ее долги на сумму $4 млрд.
Комментарии читателей Оставить комментарий