Росфиннадзор уличил чиновников в растрате бюджета и плагиате

Как говорится в документе, в 2009 году ряд министерств и ведомств заключили 1586 госконтрактов с НИОКР на общую сумму 6,2 млрд рублей. В результате были созданы только два типа программного обеспечения стоимостью лишь 30 млн рублей. Более того, даже эти продукты не были запатентованы.
Многие работы, упомянутые в отчетах министерств, не имеют научной ценности. В ходе проверки Росфиннадзор выявил множество случает цитирования чужих работ без ссылки на источник. Согласно данным контрольного ведомства, доля плагиата в научно-исследовательских работах составляла от 5% до 58%.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Даже,если они остались на счетах организаций, то для страны они потеряны в 2010году! Тот кто выделяет такие средства, без должного расчета и контроля - головотяп. Кто берет эти средства без достаточного обоснования - мошенник.
Т. е. получается, что остальные 6,17 млрд. рублей (99,52% - шутка ли!) были напрямую разворованы? Это что же означает, что у нас небось и во всех других сферах разворовывается доля средств, почти равная 100% ?
Инновации появляются там, где есть что модернизировать, а модернизация - там, где в этом есть необходимость!
А если необходимости нет, то появляется симуляция научной деятельности по типу Петрика!
"Берешь у народа - берешь у себя! Одни говорят "плагиат", а я говорю: "традиции"... (из миульта "Пиф-паф...")...