Эксперты спрогнозировали рост числа слияний и поглощений в 2011 году

Опрос среди российских предпринимателей провели эксперты аналитического агентства Mergermarket. В опросе приняли участие 25 представителей крупных компаний и сто участников рынка слияний и поглощений.
По данным исследования, четверть респондентов полагают, что большинство слияний и поглощений в стране в 2011 году будут проводиться в рамках госпрограммы приватизации. По словам более чем пятой части опрошенных, больше всего слияний и поглощений произойдет в сырьевом секторе.
Главными препятствиями на пути завершения сделок по слиянию и поглощению в России стали политические и нормативные вопросы, пишет газета «КоммерсантЪ» 9 февраля. Половина опрошенных отмечают несовершенство российского законодательства, мешающее проведению слияний и поглощений.
Зарубежные компании, говорят аналитики, сейчас заинтересованы в покупке российских компания. «Если не брать во внимание структурные препятствия для выхода на рынок и предполагаемые риски, то исходя из относительных оценок, российские активы можно считать достаточно привлекательными для приобретения», - такое мнение озвучил глава группы M&A для компаний нефтегазового сектора KPMG в России и СНГ Роберт Ван Гендерен.
Недавно о своем намерении провести слияние с одним из крупнейших в мире операторов связи заявила российская компания МТС. Как заявили представители оператора «большой тройки», МТС в первую очередь рассматривает возможность слияния с зарубежной компанией.
Участники фондового рынка ожидают слияния РТС и ММВБ. Не исключено, что после создания объединенной торговой площадки РТС и ММВБ выведут ее акции на IPO. Инвестиционный банк «КИТ Финанс» уже продал свою долю РТС представителю ММВБ. Также ММВБ заключила соглашения о покупке акций РТС с «Ренессанс брокером», «Атоном», Альфа-банком, «Тройкой Диалог» и фондом «Да Винчи».
Комментарии читателей Оставить комментарий