Регионы не смогли потратить субсидии в объеме 275,4 млрд рублей

В госбюджете России скопилось более 275,4 млрд рублей неиспользованных субсидий регионам РФ и других межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение. По мнению экспертов, такая статистика свидетельствует о наличии проблем в системе исполнения федерального бюджета.
Как пишет 22 декабря газета «КоммерсантЪ», цифра содержится в докладе Федерального казначейства, с которым глава ведомства Роман Артюхин выступил на семинаре Министерства финансов «Реализация программы повышения эффективности бюджетных расходов в 2010-2011 годах», проходившем 16-17 декабря.
Ранее на проблемы с целевыми субсидиями указывал и премьер-министр РФ Владимир Путин. Еще в октябре первый вице-премьер РФ Виктор Зубков и глава российского правительства говорили о том, что регионам вовремя предоставляется субсидирование, но региональные власти не торопятся ими воспользоваться.
По данным Федерального казначейства, невостребованными остались более половины средств, направленных на борьбу с безработицей в регионах. Кроме того, не расходовались крупные денежные суммы, выделенные субъектам РФ на развитие дорожного строительства.
Комментарии читателей Оставить комментарий
свежо предание.... Есть хоть однин отказ от денег на дороги хотя бы одного губернатора? Значит, такие законы, раз деньги не могут потратить. Видимо летом, когда бум дорожного строительства и ремонта , денег нет, а сейчас, зимой - нате, пользуйтесь! А кто зимой асфальт ложит?
И сделано это не по недоумию - не дебилы же в правительстве. А именно по злому умыслу - полежат до следующего лета, глядишь, процентик набежит. Или лобби банковские, тоже с процентика имеют. Вредители и гады! Должна быть за все действия ответственность хотя бы креслом, а лучше бы имуществом или годами бесплатной работы на рудниках. А раз это не делается - распил продолжаться будет бесконечно до полного развала страны.
Да уж. В России дороги не в лучшем состоянии а они бюджет дорожный не освоили. Скорее всего деньги лежали под проценты в банках. А процент потом пойдет чиновникам в карман.