Продавцов акций Facebook и Twitter заподозрили в мошенничестве

11:06 24.02.2011

В ходе торгов акции Facebook и Twitter покупают в основном бывшие сотрудники интернет-компаний и инвестбанкиры, сообщает 24 февраля газета «КоммерсантЪ». Продажи бумаг Facebook составляют 39% от общего объема торгов бумагами закрытых компаний.

Некоторые инвестфонды даже формируют так называемые «фонды Facebook» и «фонды Twitter», куда направляют средства своих клиентов, рассчитывающих заработать на акциях. В SEC полагают, что действия ряда покупателей и продавцов акций приводят к несправедливому ценообразованию на ценные бумаги.

В настоящее время вся компания Facebook стоит $84 млрд. Эта сумма превышает стоимость Сбербанка и «Роснефти», крупнейших российских компаний. Стоимость Twitter доcтигает $10 млрд. Для сравнения, в декабре 2010 года эксперты оценили сеть микроблогов только в $3,7 млрд.

В первую очередь SEC обвиняет в манипулировании ценами посредников, торгующих акциями интернет-компании и берущих процент с покупателей. Посредники, объясняют представители комиссии, берут информацию о стоимости бумаг у собственных непроверенных источников.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.