МТС и «Евросеть» отказались от взаимных претензий

От взаимных судебных претензий отказались крупнейший российский сотовый оператор МТС и лидер отечественного мобильного ритейла «Евросеть», договорившись зачесть обязательства друг перед другом. Об этом, по данным РИА «Новости», говорится в совместном пресс-релизе компаний.
«Стороны договорились произвести зачет встречных обязательств, по итогам которого «Евросеть» обязуется выплатить в пользу МТС остаток долга в сумме 501 миллион рублей равными ежемесячными траншами в течение 24-х месяцев, начиная с декабря 2009 года. Стороны подтверждают, что между ОАО «МТС» и группой компаний «Евросеть» не осталось ни одного неурегулированного спора», — отмечается в сообщении.
Конфликт МТС и «Евросети» разразился в начале апреля. Оператор прекратил принимать платежи своих абонентов через кассы «Евросети». Дело в том, что 1 апреля закончилось действие соглашения, по которому МТС кредитовал ритейлера: после проведения платежа абонентом через кассу «Евросети» оператор сначала переводил собственные деньги на счета своих абонентов, а потом «Евросеть» их компенсировала. С 1 апреля МТС прекратил кредитовать ритейлера, потребовав выплатить 420 миллионов рублей. МТС предложила «Евросети» перейти на ранее действующую схему работы: «Евросеть» должна размещать у МТС депозит для обеспечения платежей в режиме он-лайн. В результате прием платежей абонентов МТС в «Евросети» прекращен. Затем МТС направила «Евросети» письмо о расторжении дилерского соглашения и потребовала вернуть в течение 10 дней 500 миллионов рублей из перечисленного в июне аванса.
После этого конфликт перешел в стадию судебных разбирательств. МТС также требовала с «Евросети» 322,589 миллиона рублей задолженности по платежам абонентов, осуществленным через кассы ритейлера, и 272,3 миллиона рублей по поставкам коммуникаторов iPhone. «Евросеть» — 144,504 миллиона рублей вознаграждения и аванса, уплаченного за предактивированные комплекты.
Комментарии читателей Оставить комментарий