Дэйв Ицкофф «Робин Уильямс. Грустный комик, который заставил мир смеяться»

Автор: 
Дэйв Ицкофф
Жанр: 
Биография
Страницы: 
416
Издатель: 
ЭКСМО
ISBN: 
978-5-04-097870-0
Год издания: 
2019

Книга дает исчерпывающие вопросы, как Уильямс решился свести счеты с жизнью, мог ли он полноценно работать дальше при таком букете диагнозов 

Рецензия: 

Стало общим местом утверждение о том, что комики – это мрачнейшие депрессивные люди, всю жизнь борющиеся со своими комплексами. Книга Дейва Ицкоффа представляет собой развернутый комментарий к этому тезису. Более замороченного человека, чем был Робин Уильямс, еще поискать.

Корни, как всегда, кроются в детстве. Доверительных отношений с родителями у Робина так и не сложилось. Отец был неприступным и нелюдимым, а мать – легкомысленной модницей. Практически все свое свободное время мальчик проводил на крыше с коллекцией игрушечных солдатиков, оттачивая в разговорах с ними своё актерское мастерство.

Кстати, с солдатиками у Робина были весьма странные отношениях. Он часто плавил их – притом, что пополнял потом коллекцию всю оставшуюся жизнь. Собирал он еще много чего, например – комиксы, благодаря которым во многом появилась и эта книга. Актер пригласил журналиста, бравшего у него интервью в книжный магазин выбирать рисованные истории. Так между ними и завязались добрые отношения.

Актерский путь Уильямса был тернистым, ролей ему довелось сыграть не так уж много, и своего узнаваемого хрестоматийного экранного образа (в отличие, например, от Адама Сандлера, Роуэна Аткинсона и своего конкурента Джима Керри) он, пожалуй, так и не создал. Истоки комедийного дара Робина Уильямса следует искать в стендапе. Видимо, сгенерированные им шутки были сугубо ситуативными. Потому что те из них, которые процитированы в книге – ниже плинтуса.

Признание к Робину Уильямсу пришло довольно поздно. В книге подробно описано, как он предвкушал, что на раннем этапе карьеры тот или иной фильм выстрелит, но этого не происходило. Славу ему принес «Доброе утро, Вьетнам», шутки в котором строились как раз по принципу стендапа. А «Оскара» комик получил и того позже – за второстепенную роль в «Умнице Уилле Хантинге».

Книга дает исчерпывающие вопросы, как Уильямс решился свести счеты с жизнью, мог ли он полноценно работать дальше при таком букете диагнозов и возможно ли было разделить его наследство более мирно.
 

Рецензент: 
Денис Ступников
Комментарии читателей

Новые поступления

Понятно, что когда пишешь о кровоточащем Донбассе, особо юморить не будешь 

В 90-е Егора Летова начали огульно обвинять в «фашизме» за поддержку Лимонова, Дугина и Проханова и...

Очень нелицеприятные характеристики Коврига даёт Святославу Задерию, Дюше Романову, Александру Градскому

Вера – единственный надежный ориентир в хаосе современного мира

]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации