Медведев посоветовал Южной Осетии «не показывать пальцем на Москву»

Граждане Южной Осетии должны сами договориться, как им управлять своей страной, а не показывать пальцем на Москву. Такое заявление сделал в понедельник, 5 декабря, президент России Дмитрий Медведев.
Лидер страны на встрече с представителями общественного комитета своих сторонников
также заявил, что Москва готова помочь своими посредниками на переговорах. «Но пусть сами договариваются и понимают всю ответственность за судьбу этого маленького, но гордого народа», – цитирует РИА «Новости» президента.
Обстановка в Южной Осетии накалилась после отмены Верховным судом итогов президентских выборов. На этот шаг суд пошел после того, как получил от правящей партии «Единство» заявления о нарушениях на выборах. Признание выборов недействительными случилось в минуту, когда в президентской гонке побеждала лидер оппозиции, Алла Джиоева.
Вопреки решению суда, Алла Джиоева объявила себя президентом республики, а ее сторонники вышли в центр Цхинвала с призывом подтвердить победу своего кандидата. Третьего декабря сторонники оппозиционерки потребовали отставки нынешнего президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты. Накануне штаб Джиоевой назначил ее инаугурацию на 10 декабря.
Сейчас Южная Осетия частично признанное государство. Независимость республики Россия признала после военного конфликта с Грузией в 2008 году. Независимость Южной Осетии признали еще четыре государства: Никарагуа, Науру, Венесуэла и Тувалу.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Опомнится, когда будет поздно. Когда территорию Ю.Осетии оккупируют западные "общественники" и "наблюдатели". С ВТО нас всё равно прокатят, так что ещё одна жертва ложного невмешательства будет напрасной.
Не показывать пальцем на Москву... А зачем тогда своих эмиссаров присылает Кокойты защищать с его бандой?
... а тем более средний палец.
:)))