На территории Нагорного Карабаха погибли 29 солдат

За последние несколько дней в Нагорном Карабахе погибли 29 солдат. Среди них 25 военнослужащих Азербайджана и четверо армянских военных, сообщается 9 июня на сайте Министерства обороны Армении.
Между тем в оборонном ведомстве Азербайджана заявили, что с их стороны потерь в Нагорном Карабахе нет. В администрации президента страны отметили, что всеобщей мобилизации для ведения боев на границе не требуется.
Информация о столкновениях в Нагорном Карабахе начала поступать утром 4 июня. При этом трактовка событий в СМИ двух стран была противоположной. Армянские журналисты сообщали о диверсии со стороны противника, а их азербайджанские коллеги писали аналогичные сообщения, но с обратным смыслом.
Часть политических экспертов обратила внимание на то, что бои начались во время визитов госсекретаря США Хиллари Клинтон в Армению и Азербайджан. После пятого дня боев глава внешнеполитической службы Евросоюза Кэтрин Эштон призвала две враждующие стороны соблюдать режим прекращения огня.
Переговоры о мирном урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе начались в 1992 году. Они продолжаются до сих пор в рамках Минской группы ОБСЕ. Согласно соглашениям, между Арменией и Азербайджаном заключено перемирие.
Нагорный Карабах представляет собой регион на юго-западе Азербайджана, который в основном населен армянами. После развала СССР эта область заявила о своей независимости от Баку. Однако азербайджанская сторона выступила против этого, но Карабах поддержала Армения.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Пока Россия использует Армению как политическую игрушку. А потом выкинут как использованный памперс. Это было и странами соц. лагер.
До каких пор армянские окупанты будут находится на исконных землях Азербайджана?