На территории Нагорного Карабаха погибли 29 солдат

17:31 9.06.2012
Солдаты армии Нагорного Карабаха © РИА Новости, Илья Питалев
Солдаты армии Нагорного Карабаха © РИА Новости, Илья Питалев

За последние несколько дней в Нагорном Карабахе погибли 29 солдат. Среди них 25 военнослужащих Азербайджана и четверо армянских военных, сообщается 9 июня на сайте Министерства обороны Армении.

Между тем в оборонном ведомстве Азербайджана заявили, что с их стороны потерь в Нагорном Карабахе нет. В администрации президента страны отметили, что всеобщей мобилизации для ведения боев на границе не требуется.

Информация о столкновениях в Нагорном Карабахе начала поступать утром 4 июня. При этом трактовка событий в СМИ двух стран была противоположной. Армянские журналисты сообщали о диверсии со стороны противника, а их азербайджанские коллеги писали аналогичные сообщения, но с обратным смыслом.

Часть политических экспертов обратила внимание на то, что бои начались во время визитов госсекретаря США Хиллари Клинтон в Армению и Азербайджан. После пятого дня боев глава внешнеполитической службы Евросоюза Кэтрин Эштон призвала две враждующие стороны соблюдать режим прекращения огня.

Переговоры о мирном урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе начались в 1992 году. Они продолжаются до сих пор в рамках Минской группы ОБСЕ. Согласно соглашениям, между Арменией и Азербайджаном заключено перемирие.

Нагорный Карабах представляет собой регион на юго-западе Азербайджана, который в основном населен армянами. После развала СССР эта область заявила о своей независимости от Баку. Однако азербайджанская сторона выступила против этого, но Карабах поддержала Армения.

Комментарии читателей
17.05.2013, 11:01
Гость: zavvar

Пока Россия использует Армению как политическую игрушку. А потом выкинут как использованный памперс. Это было и странами соц. лагер.

14.02.2013, 11:34
Гость: Сергей

До каких пор армянские окупанты будут находится на исконных землях Азербайджана?

]]>
]]>

xProduct()

]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.