1 марта в Москве открывается новый модный клуб IKRA

IKRA появляется для того, чтобы сделать клубную московскую афишу достойной сравнения с афишей любой европейской столицы и установить новый, европейский стандарт клубной индустрии.
Главная особенность клуба - профессиональная работа с отечественными и западными артистами любого калибра.
AAVIKKO
AAVIKKO
(Финляндия)Ср 1 марта, 23.00
AAVIKKO - гордость финской сцены и один из ее главных экспортных продуктов: концептуальный, бурлескный, донельзя оптимистичный. Три горячих северных парня отчаянно ностальгируют по калифорнийскому серфу и буквально выжимают все соки из архивных электроорганов, нередко советского производства.
AAVIKKO - это Томи Леппянен (барабаны и клавиши), Томи Косонен (клавиши) и Пауль Штауфенбиль (клавиши); весьма необычное инструментальное трио, записавшее и выпустившее на различных лейблах в Финляндии (Bad Vugum, Hawaii Sounds), Германии (Humppa Records) и России (Solnza Records) уже пять альбомов. Трио создает синти-музыку, по собственному рецепту, мешая lo-fi серф c инструментальным фри-джазом и aвангардным нойзом. Инструкция к действию - принести радость всем и привести в восторг как шоу-бизнес, так и своих поклонников!
Началось с того, что в середине 90'х странное трио заиграло Slavic-muzak, лаунж для супермаркетов с нарочито славянским духом. AAVIKKO немедленно заприметила европейская музыкальная критика. В те времена упор делали на славянские названия композиций: "Вниз по Волге" , "Транссибирская железная дорога" и даже "Дух Обломова" , - и на какие-то воспоминания о русских народных песнях и русской классике.
В переводе на русский язык название группы звучит как "Пустыня". С ним был связан памятный казус при выходе второго альбома: при верстке допустили ошибка, и альбом вдруг обрел новое название – «Лустыня». Услышавшие альбом берлинцы Stereo Total немедленно заказали финнам ремикс, а в скорости им предложил сотрудничество не менее известный электроншик Феликс Кубин.
В 1999-м году в Германии AAVIKKO познакомились с творчеством своих русских собратьев по цеху: "Нож Для Фрау Мюллер" и Messer Chups и впоследствии неоднократно выступали вместе с ними в России. Но Гитаркин и Костров - отнюдь не единственный единомышленники ААVIKKO в России. В записи последнего альбома финнов "Back to the Futer" принимала участие сама Лидия Кавина, лучшая в мире исполнительница на удивительном электронном инструменте терменвоксе.
Именно "Back to the Futer" представляют в Москве AAVIKKO сразу после европейского тура в поддержку этой новой работы.
Чуткие ко всему новому, АAVIKKO выбрали для премьеры клуб ИКРА (IKRA). Их концерт - единственный в Москве и первый на сцене нового большого клуба!
Не пропустите!
JAY-JAY JOHANSON
JAY-JAY JOHANSON (ШВЕЦИЯ)
Пт, 3 марта, 23.00
ДЖЕЙ-ДЖЕЙ ЙОХАНСОН снова в России! Он - один из лучших музыкантов планеты, ретро-соблазнитель, худощавый и капризный принц на горошине, которому дозволено все, потому что он без двух минут Бог. Шведский певец, композитор, аранжировщик, продюсер, создатель ремиксов и ди-джей, ЙОХАНСОН выпустил четыре альбома: "Whiskey", "Tattoo", "Poison" и "Antenna", которые прославились во всем мире не меньше, чем его соотечественники Abba, IKEA и H&M вместе взятые.
На единственном концерте в клубе ИКРА (IKRA) - и в России в целом! - ДЖЕЙ-ДЖЕЙ представляет новый альбом "Rush".
В первый визит в Россиию его эффектное выступление, гипнотический вокал и колдовские мелодии с альбома "Antenna" зачаровали публику. Необыкновенное, ни на что не похожее звучание хита "So Tell the Girls that I'm Back" in Town стало без пяти минут сенсацией. ДЖЕЙ-ДЖЕЙ ЙОХАНСОН выступал тогда для ограниченного круга зрителей в сопровождении холодного, отстраненного видеоарта.
Ближайший концерт в клубе ИКРА (IKRA) - удивительная возможность увидеть артиста с живым бэндом и в трепетно-человечьем, а не роботическом облиичьи.
Новая программа, новые песни и проверенные хиты. Услышав раз, забыть их уже невозможно. Единожды попав под чары этого уникального голоса - плавкого и нежного, гордого и разбивающего сердца, единожды услышав эти мелодии, не влюбиться в эту крайне человечную музыку уже невозможно.
Меланхоличные песни-исповеди, сочетание трип-хопа, глэм-рока и ломаные ритмы с тяжеловесными аранжировками в духе эстрады 50-х принесли ему известность в континентальной Европе, Азии и Латинской Америке. Первые диски разошлись тиражом более ста тысяч экземпляров каждый. После ошеломительного успеха альбома-компиляции "Prologue" к его ногам пала Северная Америка.
В юности ЙОХАНСОН играл панк, работал ди-джеем, позднее участвовал в джазовом квартете. В колледже изучал архитектуру и графический дизайн, работал арт-директором в культовом английском журнале I-D и шведском журнале Pop. Он вернулся к занятиям музыкой, услышав альбом "Dummy" группы Portishead, и мгновенно нашел свою нишу.
Сегодня ДЖЕЙ-ДЖЕЙ ЙОХАНСОН дает живые концерты по всему миру и диджействует на самых изысканных вечеринках. Его DJ-set сопровождает показы Картье, Ланвина и Готье на неделях моды в Париже Нью-Йорке, а бутлеги с его сетом распространяются и скупаются на всей планете: в Париже, Нью-Йорке и Барселоне, с бешеной скоростью. Прекрасный швед с его холодной скандинавской энергией и поражающей эксцентричностью несравненен.
Не стоит верить такому мелодичному, такому успокаивающему трип-хопу, такому бодрому диско-биту, такой милой поп-музыке. За всей этой лощеной сказкой точно отыщутся скрытый порок, тайный грех, потаенное зло. Привычная печаль приобретает маниакальный оттенок. So tell the girls that he is back in town!
CLEANING WOMEN
CLEANING WOMEN (ФИНЛЯНДИЯ)
Сб 25 марта,
23.00
Что за шутка? Трое парней в юбках и макияже, прыгают как обезьяны над самодельными инструментами (сушилки для белья! ведра! банки из-под консервов!), выкрикивая бессмысленные лозунги о пользе уборки. Разве можно такое воспринимать серьезно?
Необходимо.
Каждый, кому хотя бы раз посчастливилось увидеть CLEANING WOMEN в битком набитом арт-хаусном клубе, не усомнится в безупречном качестве этого продукта. Все участники индустриального проекта облачены в женские деловые костюмы, но энергия и темперамент, которыми славятся CLEANING WOMEN, - отнюдь не девичьи. Сушилки, басовые грифы, дикий саунд и удивительное чуство локтя - под авангардистский панк-джаз, от которого поначалу мурашки по коже, под конец пляшет и стар и млад. "Панк-джаз" - не единственное определение, которое дают своей музыке обитатели планеты Клинус Теро (Робот #4), Ристо (Робот #3) и Тимо (Робот #1).
Им также нравятся "Интергалактический индустриальный диско-рок" или "эмбиент афро-техно-рифф-кранч". Именно так звучит первый альбом "Pulsator" (вышел в России в 2004 году).
Второй, "Aelita - The Queen Of Mars" (FeeLee Records, 2004), представляет собой мистический саундтрек к одноименному немому фильму Якова Протазанова. С ним группа представляла Финляндию на Московском Международном Кинофестивале. CW, перемещающиеся по европейским авангардным фестивалям в режиме джетсеттера, - одни из самых любимых гостей в Москве. Поклонников в России у Cleaning Women не меньше, чем на Родине - в их числе лидер Tequilajazzz Евгений Федоров, который спел на "Аэлите - Королеве Марса" песню "Техниград".
Индустриальный лязг и вой, отголоски лапландских колыбельных, суфий и усмешка над технопопом; CLEANING WOMEN нашли съезд с автобана, на который завели музыку Kraftwerk, - прямиком в параллельный мир, на планету роботов-уборщиц Cleanus. Самая остроумная антиутопия, самые зловещие плясовые, самые функциональные сушилки для белья!
На следующий день после того, как ИКРА (IKRA) переживет уборку в стиле CLEANING WOMEN, парни представят еще один свой проект - КОМЕТА - не менее интересный, но еще не распробованный в России. Настройтесь на финское безумие!
KOMETA
KOMETA (ФИНЛЯНДИЯ)
Вс 26 марта,
23.00
За названием KOMETA cкрываются участники любимейшего в России арт-индастриал-трио CLEANING WOMEN.
KOMETA - группа, просто созданная для того, чтобы надолго укрепить пошатнувшуюся веру в рок-н-ролл. KOMETA играючи сочетает тяжелый звук в духе Black Sabbath или Melvins с мелодиями а-ля Beach Boys, вкусными риффами, достойнами Queents of the Stone Age и безудержным панк-джазом, Все вместе дает качество, что точно оценил бы сам Майк Паттон.
Неслучайно на группу обратил внимание Евгений Федоров (Tequilajazzz): по его рекомендации, организаторы екатеринбургского рок-фестиваля пригласили KOMETA в начале 2006 года - и группа произвела настояшую революцию в многотысячном Дворце спорта.
Выпущенный легендарным авангардным лейблом Bad Vugum альбом "Like a Light Bulb" ("Как лампочка", 2005) заставил финскую музыкальную прессу говорить о KOMETA как о лидерах авангардной сцены. Удивительное качество KOMETA, предопределяющее ее успех, - несмотря на разнообразие элементов, эту музыку легко и приятно слушать: в кресле, у барной стойки и, конечно, перед сценой лучшего в городе музыкального клуба!
Настройтесь на отчаянное, тонкое и звонкое хулиганство!
Клуб IKRA:
(495)262-44-82, Москва, Казакова, 8, в здании театра им. Н.В.Гоголя, м. Курская
Комментарии читателей Оставить комментарий