БАКЛАЖАНЫ ПО-ЕГИПЕТСКИ, блюдо арабской кухни. Время приготовления — 45 минут.
200 г баклажанов, 30 г оливкового масла, 25 г моркови, 30 г корня сельдерея, 60 г помидоров, 40 г репчатого лука, 3 г чеснока, зелень петрушки, соль.
Баклажаны разрезают пополам, отделяют ножом мякоть от кожицы. Пассеруют на оливковом масле мелко нарезанный лук, затем добавляют мелко нарезанный чеснок, морковь и отварной корень сельдерея, вынутую из баклажан мякоть, все тщательно перемешивают. Полученным овощным фаршем наполняют половинки баклажанов и раскладывают их на смазанном маслом противне. Поверх каждой половинки кладут по ломтику помидора и посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки. Запекают в жарочном шкафу 20 минут. Подают холодными.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий