ГОВЯДИНА С СЫРОМ, второе блюдо монгольской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 70 минут.
1 кг говядины; 150 г сыра; 1 ст. л. сливочного масла; 1 головка репчатого лука; 1 ст. л. (25 г) муки; 3 яичных желтка; 1 1/2 стакана сметаны; 1 стакан бульона; соль; перец.
Сварить и охладить кусок мяса, нарезать ломтиками. Распустить сливочное масло, поджарить на нем порезанный лук, всыпать муку и снова поджарить. Развести сметану в бульоне, вскипятить, вбить 3 желтка, положить перец и соль по вкусу. Получившимся соусом залить на сковороде мясо, лук и муку. Сверху посыпать тертым сыром и поставить на 50 минут в разогретую духовку.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий