ДИМ-САМ ИЗ КРЕВЕТОК (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1)
ДИМ-САМ ИЗ КРЕВЕТОК (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 2)
ДИМ-САМ ИЗ КРЕВЕТОК (СТАДИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 3)
ДИМ-САМ ИЗ КРЕВЕТОК
ДИМ-СУМ ИЗ КРЕВЕТОК, блюдо китайской кухни. Рецепт на 30 штук. Время приготовления — 25 минут.
Для начинки: 450 г очищенных и размолотых сырых креветок; 120 г нарубленных консервированных ростков бамбука; 4 столовые ложки воды; 2 столовые ложки соевого соуса; 2 столовые ложки китайского рисового вина; 0,5 столовой ложки сахара; 0,5 столовой ложки кунжутного масла; немного перца; 1,5 столовой ложки кукурузной муки (крахмала).
Для теста: 2,8 стакана пшеничной муки; 0,5 стакана горячей воды; 0,3 стакана холодной воды; 1 столовая ложка растительного масла.
Смешайте вместе все ингредиенты, кроме кукурузной муки, до образования однородной массы. Затем всыпьте, помешивая, кукурузную муку. Разделите на 30 порций.
Высыпьте 2 стакана муки в миску, сделайте в центре углубление. Влейте в него, помешивая, сначала горячую воду, а затем добавьте холодную воду и масло. Хорошо вымесите тесто руками. Чтобы оно не прилипало к рукам, обмакните руки в муку. Раскатайте тесто в длинную колбаску и разрежьте на 30 порций. Посыпьте скалку мукой и раскатайте каждую порцию в тонкий кружок диаметром 5 см. На середину каждого кружка положите порцию начинки. Соедините две стороны и защепите их по типу вареников.
Положите на дно пароварки влажную салфетку. Поместите решетки с дим-сумом в 2,5 см друг от друга. Готовьте на быстром огне в течение 5 минут. Снимите и сразу подавайте на стол.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий