ДРАЧЕНА КАРТОФЕЛЬНАЯ, второе блюдо белорусской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 50 минут.
8 картофелин; 2 стакана молока; 4 яйца; 2-3 столовые ложки топленого масла; соль.
Картофель очищают, заливают горячей водой, солят до готовности. Затем воду сливают, картофель обсушивают, толкут, разводят горячим молоком. Когда масса слегка остынет, в нее добавляют яйца, сливочное масло и хорошо размешивают. Сковороду смазывают топленым маслом, кладут в нее протертый картофель, на поверхность наносят ножом или вилкой рисунок и запекают в духовке.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий