ДЮШБАРА (ПЕЛЬМЕНИ)
ДЮШБАРА (пельмени), блюдо азербайджанской кухни. Время приготовления — 130 минут.
400 г баранины; 1 стакан муки; 1 яйцо; 1 луковица; 3,5 стакана мясного бульона; 3 столовые ложки винного уксуса; 1 пучок кинзы; сушеная мята; молотый перец, соль — по вкусу.
Бульон сварить из костей, а из мякоти баранины приготовить фарш с добавлением репчатого лука, зелени кинзы и специй. Из муки на воде и яйцах замесить крутое тесто и раскатать его до толщины 1 мм. Затем тесто нарезать на ровные квадраты размером 3х3 см. В центр каждого квадрата положить 4-5 г фарша и завернуть его в виде пельменей двумя способами: а) квадратик сложить пополам и кончики отвести назад; б) квадратик сложить треугольником, а углы также отвести назад.
Подготовленные пельмени (дюшбара) слегка встряхнуть на сите, освобождая от лишней муки, и отваривать в процеженном бульоне в течение 5 минут (готовые пельмени всплывают).
На одну порцию положить 8-10 пельменей. При подаче на стол отдельно, рядом с тарелкой, поставить винный уксус или уксус с чесноком. Блюдо посыпать сушеной мятой и зеленью.
Калорийность 1 порции — 320 ккал.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий