ЖАРКОЕ ИЗ МАРИНОВАННОЙ БАРАНИНЫ, второе блюдо монгольской кухни. Рецепт на 3 порции. Время приготовления — 40 минут.
500 г баранины; 3 ст. л. сливочного масла; 2 стакана томатного соуса со сметаной; 2 стакана воды.
Для маринада: 1 головка репчатого лука; 1/2 моркови; 1/2 корня сельдерея; 1 ст. л. сахара; 1 лавровый лист; 3 горошины черного перца; 1/3 стакана сухого красного вина; 1/3 стакана уксуса; зелень петрушки; соль.
Нашинковать морковь и корень сельдерея, порезать лук, влить воду, вскипятить. Добавить перец, лавровый лист, сахар, соль, вино, уксус и варить около 10 минут. Мякоть баранины слегка отбить, залить остывшим маринадом и мариновать в течение 24 часов. Затем мясо вынуть, обсушить и обжарить в масле, добавить томатного соуса, немного маринада и жарить на слабом огне до готовности.
Мясо выложить на блюдо, облить образовавшимся соусом и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки и укропа, в качестве гарнира подать отварной картофель и салат из свежих овощей.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий