Обсуждение закрыто: Вы не можете оставить комментарий.
  • Новости
  • Темы
    • Экономика
    • Здоровье
    • Авто
    • Наука и техника
    • Недвижимость
    • Туризм
    • Спорт
    • Кино
    • Музыка
    • Стиль
  • Спецпроекты
  • Телевидение
  • Знания
    • Энциклопедия
    • Библия
    • Коран
    • История
    • Книги
    • Наука
    • Детям
    • КМ школа
    • Школьный клуб
    • Рефераты
    • Праздники
    • Гороскопы
    • Рецепты
  • Сервисы
    • Погода
    • Курсы валют
    • ТВ-программа
    • Перевод единиц
    • Таблица Менделеева
    • Разница во времени
Ограничение по возрасту 12
KM.RU
Энциклопедия
Главная → Кухня → Энциклопедия → ЖИРЫ КУЛИНАРНЫЕ
Версия для печати
  • Новости
  • В России
  • В мире
  • Экономика
  • Наука и техника
  • Недвижимость
  • Авто
  • Туризм
  • Здоровье
  • Спорт
  • Музыка
  • Кино
  • Стиль
  • Телевидение
  • Спецпроекты
  • Книги
  • Telegram-канал

ЖИРЫ КУЛИНАРНЫЕ

ЖИРЫ КУЛИНАРНЫЕ, твердые пластичные жиры, почти не содержащие воды. Они состоят из растительных и животных жиров, насыщенных водородом. При составлении жировых смесей основным критерием является температура плавления, которую подбирают соответственно температуре плавления свиного жира (36-40°С) или ниже, но при условии, что консистенция жира должна быть плотной.

Ассортимент кулинарных жиров разнообразен: «Белорусский», «Украинский», «Восточный», «Прима». Введение в кулинарные жиры растительных фосфатидов повышает их биологическую ценность, устойчивость при хранении, улучшает кулинарные свойства жира; фосфатиды способствуют образованию у продукта золотисто-коричневой корочки, как при обжаривании продукта на сливочном масле. Используют кулинарные жиры для жарения тушения, фритюра, добавляют в тесто. При употреблении твердый жир необходимо разогреть, довести до кипения, снять пену, только после этого можно приступать к приготовлению пищи. Хранить кулинарные жиры необходимо в холодильнике.


Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»

Расскажите об этом:
0

Подписаться на KM.RU в Telegram

Сообщить об ошибке на km.ru_new@mail.ru

Комментарии читателей Оставить комментарий

Выбор читателей
Продукты питания © KM.RU, Илья Шабардин
Россияне начали экономить на молоке. Пора карточки вводить?
«Они всегда объединяются». Почему ветераны СВО пугают власть
© KM.RU
Подорожает все: россияне на пороге очередного удара по кошельку
© KM.RU, Петр Чайников
В РФ внимательно изучают заявления США о поставках Киеву «Томагавков»
Избранное
Сектор Газовой Атаки «Рожденный на Земле»
ОтМорозки «Электросамокатчик» (интернет-сингл)
«Дебилизация нации должна перестать быть приоритетом. Образование – самая большая катастрофа сегодняшней России»
Isekai Fest. 2 и 3 сентября, Grand Paradise
Кинопремьера «Сергий против нечисти. Яга»: не бойся, я с тобой
«Призрак Адольфа бродит по Европе. И находит последователей: в условиях новой реальности Европа перестала стесняться одного из самых омерзительных своих порождений – фашизма»
«Боцман и Бродяга» (Гарик Сукачев и Александр Ф.Скляр), 19 мая, «Крокус Сити Холл»
Борода Бабая «Улетай (Песня невольниц)»
LASCALA: «Делать музыку под копирку, хоть и безопасно, но скучно и тривиально»
«Экстремизм чистой воды»: вместо русских власти насадят «наличное» население из гастарбайтеров
«Пикник» устроил светопредставление в Москве
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.

Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.

Карта сайта


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий.


Организации, запрещенные на территории Российской Федерации
Telegram Logo

Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.