ЗАПЕКАНКА ИЗ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ, диетическое блюдо (углеводное). Готовится при раздельном питании. Рецепт на 5 порций.
1 средний кочан капусты, 2 столовые ложки сливочного масла, 4 крупные картофелины, 2 помидора, 2 стакана молока, 4 яйца, черный молотый перец, толченые сухари, зелень петрушки.
Капусту нашинковать, потушить на жире и посолить; картофель отварить в слегка подсоленной воде и нарезать тонкими ломтиками. Петрушку мелко порубить, а помидоры нарезать кружочками. Выложить на противень слоями капусту, помидоры и картофель, посыпать петрушкой, затем вновь слой помидоров, посыпанных петрушкой и сухарями, накрыть оставшейся капустой, добавить немного кипятку и запекать в умеренно горячем духовом шкафу. Когда испарится вода и поверхность запеканки подсохнет, залить ее взбитой смесью из яиц и молока и дать ей подрумяниться.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий