ХРУСТЯЩАЯ МОРСКАЯ КАПУСТА
КАПУСТА МОРСКАЯ ХРУСТЯЩАЯ, блюдо китайской кухни. Рецепт на 4 порции. Время приготовления — 20 минут.
900 г молодой морской капусты; 2,5 стакана растительного масла; 1 ст. ложка коричневого сахара; 0,5 чайной ложки морской соли; 0,5 чайной ложки молотой корицы; 100 г миндальных хлопьев (по желанию).
Вымойте листья, удалите толстые прожилки, дайте стечь воде, тщательно просушите на абсорбирующей кухонной бумаге. Очень острым ножом разрежьте листья на тоненькие полоски. Нагрейте масло в сковороде «вок» до появления дымка, затем снимите с огня и добавьте морскую капусту. Поставьте на средний огонь и жарьте, помешивая, 2-3 минуты, пока полоски не всплывут на поверхность.
Шумовкой выньте листья и дайте стечь маслу. В маленькой миске смешайте сахар, соль и корицу. Положите капусту на блюдо и посыпьте полученной смесью. Подавайте холодной. При желании можно посыпать миндальными хлопьями.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий